إذا واجه المدير تعنت من جهة يتعامل معها و هي الجهة الوحيدة لتنفيذ مطلبه فهل يقطع العلاقة و يغير اتجاهه أو يرضخ للأمر الواقع أو ما هو الحل المقترح؟

إذا واجه المدير تعنت من جهة يتعامل معها و هي الجهة الوحيدة لتنفيذ مطلبه فهل يقطع العلاقة و يغير اتجاهه أو يرضخ للأمر الواقع أو ما هو الحل المقترح

تم إضافة السؤال من قبل Saleh Bahashwan , Consultant Engineer Maintenance Manager , Saudi Fransi Bank
تاريخ النشر: 2016/03/22
Abdullah Alturki
من قبل Abdullah Alturki , مسؤول مالي وتجاري , الحرمين للمقاولات والاستثمار العقاري

يستشير من لديه الخبرة من داخل المؤسسة او خارجها بالتوازي مع الرؤية القانونية والتنفيذية بكل العوامل المؤثرة على سلامة الانتاج وتوفير المواد او الخدمات الاساسية لتحقيق الانتاج ويعتبرها خط احمر ، ثم يتعامل من خلال الاجتماعات والتعليمات لصنع التصور الصحيح الجديد والتعامل مع الجهة المحتكرة لمادة ما او خدمة ما بكل اساليب الضغط من ترغيب وترهيب بان المخصصات الاضافية الممنوحة بسبب الاحتكار ما تلبث ان تضيع وتظهر جهات اخرى داعمة ذات جودة ويبقى هذا الضغط الى حين ايجاد البديل المنافس لها باقرب فرصه الى درجة دعم اي جهة منافسة تريد ان تظهر للعلن حتى يتم التحكم بسطوة الجهة المحتكرة .

amir hamdi hamdi
من قبل amir hamdi hamdi , استشاري علاج طبيعي في ٤ مراكز طبية , المركز الطبي

بالطبع لا لابد من ضبط النفس والمثابرة

heba elhadik
من قبل heba elhadik , office manager , Hero

يعنى ايه يغير اتجاهه، لو مصلحتى معاهم وهما الجهة الوحيدة أكيد نرضح للأمر الواقع إلى أن تتغبر الأمور " وللعلم دائما الأمور دى متغيرة"

أما لو حضرتك تقصد بتغيير الإتجاه ان المؤسسة تتحايل على الوضع بشكل مختلف يكون اطول او اصعب لكن يوصل للصح فدا يكون احسن