مدير المنشأة التي أعمل بها هو صاحب العمل، و محدد لنفسه راتب شهري يتم تحويله له على حسابه في البنك، و في بعض الأحيان يسحب صاحب العمل فوق راتبه؟

المدير هو صاحب العمل ، و يصرف له راتب يحول له على حسابه البنكي ، و لكن في خلال الشهر يحسب فوق راتبه ، و الى الان سحب فوق راتبه بزيادة حوالي ستون ٪‏ . سوالي ، كيف يتم معالجة مسحوبات المدير فوق راتبه محاسبيا ؟ انا اقترحت ان تسجل كمصروفات غير تشغيله ، لا تظهر في حساب المتاجرة ، و لكن تظهر في حسب الأرباح و الخسائر . هل هذا الاقتراح صحيح ، ام هناك اقتراح اخر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ali
تاريخ النشر: 2017/10/26
ياسين عزوز
من قبل ياسين عزوز , مراجع حسابات , شركة كهرباء

تخصم من أرباحه في نهاية العام المالي .

Mohamed Hemeda
من قبل Mohamed Hemeda , محاسب ACCOUNTANT , First Projects Field Co.

الراتب الشهري الذي يتقاضاه باعتبارة مدير عام ، يتم معالجته ضمن مصروف الرواتب و الأجور ، ولكن لابد من ان يكون ضمن الحد المعقول حتى لا يؤثر على الارباح ، ما زاد عن ذلك يتم تحميله على حساب جاري صاحب المنشأة ، خلال العام ، و بعد ذلك يتم اقفال حساب الجاري في حساب توزيع الارباح و الخسائر

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

حسب ماافتهم لي من معطيات السؤال هو ان مالك المنشاءة هو نفسة المدير وهذا يعني ان المنشأه فرديه وليس هناك شركاء وبالتالي فأن المرتب الذي حدده لنفسه يعتبر مسحوبات وليس من ضمن المصاريف التشغيليه او المصاريف العمومية والاداريه وكذلك اي مبالغ يقوم بسحبها من حساب المنشأه يتم تقييده على حساب المسحوبات وليس على حساب الارباح والخسائر لان المسحوبات يتم اقفالها في حساب رأس المال اما المرتبات والمصاريف يتم اقفالها في حساب الارباح والخسائر

Mohamed Fathalla
من قبل Mohamed Fathalla , محاسب , MASHORA UNITED CO

يجب التفريق بين الراتب المحدد للمدير العام وهو مبلغ ثابت مصروف نظير أداء مهام معينة للشركة أما الزيادة فتحتسب فى حساب جارى الشريك لتسويتها مع توزيع الارباح والخسائر

رفعت الهليس
من قبل رفعت الهليس , مدير مبيعات , شركة مصنع غندورة للبلاستك

اقوم بتحويل لانة يعتبر موظف في العمل

mohammed mahmoud desoky khirallh
من قبل mohammed mahmoud desoky khirallh , محاسب مالى , الفتح لصناعة الادوية و مستحضرات التجميل

  • اعمل له حساب جارى و ضع فيه الزيادة عن الراتب و بيكون مدين بالمبلغ بمعنى هو كانه مقترض من المؤسسة

masoud naimi
من قبل masoud naimi , paxan , paxan

ولأنه تم فرض رسوم على مرتباتهم ، فهي عبارة عن نوع من النفقات وسيتم تحويلها إلى حسابهم الحالي أكثر من الراتب

اشرف السيد محمد البلتاجي
من قبل اشرف السيد محمد البلتاجي , مستشار مالى وإداري , شركة روائع تزدان للمقاولات

الراتب الاساسي لصاحب العمل والمحدد مسبقا يتم تحديده في عقد تاسيس الشركه او المؤسسه

وبالتالي يحتسب ضمن المصروفات .

اما الزياده علي ذلك تسجل في ح المسحوبات نقديه وتقفل في ح /راس المال او الحساب الجاري لصاحب المؤسسه في نهايه السنه