لماذا تكون حسابات حسابات الحمل الحراري مختلفة للابنية؟

تم إضافة السؤال من قبل Issam AL-Hiti , Senior Mechanical Design Engineer , Burj AL-Haded Company
تاريخ النشر: 2016/01/11
Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

تعتمد حسابات التكييف على الاتى:

مناخ البلد - اتجاهات المبنى - ارتفاعات المنطقه الواقع فيها البناء - مواد البناء - نوع المواد الحوائط الخارجيه و الداخليه و الزجاج - عدد الاشخاص داخل المبنى - طبيعه النشاط للاشخاص - الاضائه - المعدات الكهربائيه - طريقه التهويه - حمل التسريب .

و حيث ان كل بناء له طابعه المعمارى الخاص و استخداماته التى تختلف بطبيعه الحال عن المبانى الاخرى فمن الطبيعى ان يحدث اختلاف و تباين بين احمال المبانى المختلفه.

و من الاسباب الاخرى انه توجد ثلاثه طرق معتمده من جمعيه الاشرى لحسابات الاحمال و عاده لا تتطابق النتائج

اضف الى ذلك ان الحمل الحرارى يعتمد فى حسابه على تخمينات مدروسه و ليست ارقام ثابته و من الممكن ان تختلف باختلاف المصمم و اعتقاده و مدى خبرته لذا يصح تسميتها تخمين الحمل الحرارى و ليس حساب الحمل الحرارى

ahmed kamel
من قبل ahmed kamel , مهندس تنفيذي مواقع التكييف , مصر والشرق الاوسط

لحساب الحمل الحراري يتم تحديد عوامل عده منها الاتجاه وعدد الاشخاص واحمال الاجهزة والاشخاص وغيرها لذلك كل مبنى له الاحمال الخاصة به .

لأن الحمل الحراري يتحدد بالكثير من العوامل منها الغرض من المبنى نفسه، الى طبيعة موقعه جغرافيا و الظروف المحيطة به من الطقس و كيفية توجيه المبنى بالاضافة الى نوعية المواد المستخدمة في البناء و عدد الفتحات و مدى إحكام اغلاقها!! لكن بشكل عام يوجد أحمال شبه ثابتة للمباني ذات الاستخدام الواحد و التي يمكن استخدامها ك مرجع لتقدير الاحمال فقط.

sadam mamoun
من قبل sadam mamoun , مهندس ميكانيكا , شركة مقاولات

حسابات الاحمال تعتمد علي الموصليه الحراريه لجدار المبني وعلي درجه الحرارة المحيطه بالمبني وعلي نفاذية اشعة الشمس داخل المبني سوا بالحمل او الاشعاع

ولذلك فان درجة الحرارة للمنطقه الموجود فيها المبني تؤثر في اختلاف الحمل الحراري داخل المبني وكذلك كمية اشعة الشمس التي تنفذ للمبني

Mohamed Ibrahim
من قبل Mohamed Ibrahim , مشرف ورشة صيانة , الامم المتحدة برنامج الاغذية العالمي

لان كل مبني يختلف عن الآخر اما بسبب مواد البناء او العزل الحراري او نوع الزجاج او التظليل او طبيعة النشاط بالمبني .

السؤال ليس واضح معذرة اى ماذا تقصد هلى كيف يتم حساب الاحمال الحرارية