ما المقصود بقول الشاعر أراك عاصي الدمع شيك الصبر * فما للهوى نهي عليك ولا أمر ومن الشاعر؟ ولأي عصر ينتمي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/01/11
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

الشاعر المقصود هنا هو ابو فراس الحارث بن سعيد الحمداني (امير وشاعر) ولد في الموصل وينتمي للعصر العباسي

البيت للشاعبر ابي فراس الحمداني وينتمي للعصر العباسي ، والشاعر على الارجح يتحدث عن نفسه الابية التي ترفض كل ذلة ولا يرضى الا بالصبر والجرأة