هل من لون العادم هل تستطيع كمهندس صيانة تحديد نوع العطل فى المعده وما هى ألوان العادم الشائعه؟

تم إضافة السؤال من قبل Qassem Ahmed , Service manger , شركة الصناعات الاسمنتية المحدودة سيمنتكس حائل
تاريخ النشر: 2016/01/08
Qassem Ahmed
من قبل Qassem Ahmed , Service manger , شركة الصناعات الاسمنتية المحدودة سيمنتكس حائل

الاجابه نعم يستطيع مهندس الصيانه الناجح معرفة العطل من لون العادم فإذا كان اللون اسود غامق بالنسبه لمحركات الديزل فهذا يدل على مشكله بى طلمبة الديزل والبخاخات وبعد الكشف والتركيب ومازالت هناك نسبه يتم الكشف على الصبابات الخاصه بالمحرك فى الهد سيلندر   وبعد الإصلاح سيصبح اللون طبيعى.

ثانيا اللون الأزرق الغامق وهذا يدل على حدوث إتلاف فى شنابر البساتم مما يودى الى حريق الزيت بنسبه كبيره فى الغرفه اعلى البستم وهذا خطر لابد من فك المحرك وخاصة ان معدل الزيت ينقص . شكرا أرجو أن أكون قد تمت الإفادة.