ما الذي سترغب في أن تفعله أو تكونه لو لم يكن للمال وجود؟ What would you like to do or to be if money were no object?

تم إضافة السؤال من قبل ATIF RAJAB , Personnel Officer , Saudi Binladin Group
تاريخ النشر: 2013/09/15
Lubna Al-Sharif
من قبل Lubna Al-Sharif , Medical Laboratory Technician , Nablus Specailized Hospital

تحياتي:

موضوع جميل و جيد للنقاش, لكن سأحاول أن أجعل إجابتي مختصرة قدر الإمكان , كما أن لي وجهة نظر في هذا السياق:

منذ القدم, أي قبل استخدام العملات و صكها لتسخدم في التبادل و الشراء, كان الناس يعتمدون على مبدأ المقايضة : أي حنطتي مقابل حليب الغنم خاصتك, أجمع لك الحطب مقابل قطعة من اللحم, أبيعك إحدى جلرار الفخار مقابل أخذ قطعة قماش كثوب لي, و هكذا.....

بالنسبة لي, و أنا في منصبي الحالي أعمل في المختبر, و قد توقف التعامل بالنقود , سيكون مبدـأ المقايضة مفيدا لي في كل الحالات: خدماتي للمرضى و المراجعين الذين أقوم بالتحاليل الطبية لهم, سأتقاضى شيئا بالمقابل لقاء تلك الخدمات, لكن ليس بشكل نسبي لي, بل حسب ما تقرره الحكومة و تعمل به.

توقفي عن عملي و الإنتقال لوظيفة أو مهنة أخرى ليس بالأمر المجدي, لأن وظائفنا الحالية ضرورية و مهمة لبناء مجتمعاتنا و استمرار الحضارة الإنسانية بكل أشكالها و اتجاهاتها. النقود أوجدت لتسهيل أمور الحياة و ليس لتكون الغاية التي يصبو اليها معظم البشر و يبنون امالهم للوصول للمال و الثروة.

وشكرا للجميع.

لبنى الشريف

Zaid Rabab'a
من قبل Zaid Rabab'a , Software Development Team Leader , Al-Safa Co. Ltd.

بكون سايق فرشة مستمتع بالحياة واقرا ملايين الكتب

أكون انا نفسي كما انا أو كما يريد الله لي أن أكون

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اكيد سأكون مزارع  لان الجميع يريدون الطعام وبأمكاني ان  استخدم منتوجاتي الزراعية  بالمقايضة لتوفير مستلزماتي المعيشية الاخرى .وذلك كل ما اقدر عليه طالما لا  وجود للمال  ...

FAHIM KHAN FAHIM
من قبل FAHIM KHAN FAHIM , Procurement Officer , CONTEMPORARY STRUCTURE COMPANY (COST)

If money is not a matter then always go for good quality product which is required to build company's goodwill.