لضمان فاعلية الموازنة التخطيطية فلابد من وجود :( اختر الاجابة الصحيحة ) ؟

<p style="text-align:right;"><strong>1- هيكل محاسبى تنظيمى للمنشاة يحدد سلطات وصلاحيات كل ادارة داخل المنشاة .</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>2- نظام تكاليفى معيارى يتم فيه تحديد التكاليف المتوقة للانتاج والانشطة المختلفة.</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>3-وجود معرفة لدى مختلف الادارات داخل المنشاة  بمسئوليتها وواجباتها لضمان الوصول الى تحقيق الاهداف الاستراتيجية الموضوعة من قبل الادارة .</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>4- كل الاجابات صحيحة</strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/29
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الاجابة الصحيحة الاجابة الرابعة:

لان الموازنة التخطيطية هي ترجمة مالية وكمية ونقدية للأهداف التي ترغب الشركة في تحقيقها مستقبلا خلال فترارت مقبلة ". فهي تعد تعبير رقمي عن خطط وبرامج الشركة بحيث تضمن تحقيق جميع العمليات والنتائج المتوقعة مستقبلا. وتتمثل تلك الأهداف في تحقيق عائد مناسب على أرس المال ، وخفض التكاليف ، وتحقيق نسبة ربح معينة ، وتقديم الخدمات بجودة مرتفعة وتحقيق كمية الإنتاج المناسبة وأخيرا ً رفع الكفاية الإنتاجية.

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

رقم4

 تعد الموازنة  التقديرية لنشاط الشركة المستقبلي على المدر القريب والمتوسط ويوضح بها إيراداتها ونفقاتها فهى تعبير كمي ومالي مفصل لبرنامج العمل الذى ترغب الشركة في تنفيذه خلال فترة زمنية محددة وعليه فان نظام الموازنة التقديرية يقوم على عناصر أساسية التخطيط والتنسيق والرقابة والتحفيز ويتعين ان يشارك كافة الافراد او إدارات الشركات في اعداد الموازنة التقديرية حتى تكون تقديراتها يمكن تحقيقها في المستقبل بعد مقارنتها بما تحقق خلال الفترات السابقة لها اذا لم تشارك جميع الإدارات في اعدادها لا تحقق الغرض المتوقع من اعدادها وتكون في الغالب تقديراتها لا تتفق مع الواقع الفعلي وقد يكون هناك مبالغة في التقدير للأرباح او مبالغة في تقدير النفقات لذلك يفضل دائما ان يتم ادراج بيانات حقيقية عن الفترة السابقة كمقارنة مع أرقام الموازنة التقديرية للعام الجديد لتجنب المبالغة او الإسراف وتتوقع أيضا الموازنة عقبات التنفيذ التى قد تواجهها لذلك يجب ان تكون الموازنة مرنه في اعدادها ويمكن تغيير بعض عناصرها واستبدال البعض الاخر لمواجهه مثل تلك المواقف اثناء العمل الفعلي

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اشكرك على الدعوة وكل الاجابات صحيحة

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

الاجابه الرابعه هى الاشمل

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

الاجابة الرابعة

 .

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الجواب الرابع اشمل للموازنة حيث يجب توافر كل السابق

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاساتذة

احمد عدنان اسماعيل البلبيسي
من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز

4- جميع ما ذكر صحيح بالاضافة الى وجود نظام رقابي فعال لمتابعة سير عمل الموازنة

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

الخيار الرابع

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

واحد + اثنين + ثلاثه اجابات صحيحه

Mohamed Ezat Mahmoud  Mady
من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed

4- كل الاجابات صحيحه