ما هي المواد المستخدمة في الخرسانة الخفيفة؟

تم إضافة السؤال من قبل ayman مصبح , ايمن مصبح , A.M.T الصناعية التجارية
تاريخ النشر: 2016/01/07
Aladdin Shahin
من قبل Aladdin Shahin , Business Development Manager , Advancers Co. Ltd

الخرسانة الرّغويّة: هي خلطة من الباطون، تتكوّن من الإسمنت والرّمل وبعض المكوّنات الكيميائيّة والعضويّة، تُضاف بنسبٍ معيّنة لتسمح بتشكيل فقاعاتٍ هوائيّة تشبه فقاعات الصّابون، وتُخلط مكوّناتها بخلّاطةٍ تعمل وفق آليّةٍ خاصّة تضغط الهواء، ومزوّدة بمضخّاتٍ لتمرير المكوّنات الأخرى داخلها، ثمّ تُسكَب في قوالبَ بمقاساتٍ معيّنة، أو تُضخُّ مباشرةً لملْءِ الأسطح والحشوات في الأبنية. تُكسب هذه الفقاعاتُ الخرسانةَ خفّة الوزن، ومضاعفة الكميّة والإنتاج، ويُطلق عليها الخرسانة الغازيّة، أو الخرسانة خفيفة الوزن، أو الخرسانة المساميّة.

محمد حامد رمضان عيد
من قبل محمد حامد رمضان عيد , كهربائي , قطاع خاص

الرمل والاسمنت  والزلط والماء