كيف يصل كل شخص إلي موقع مرموق في مجال عمله بالطرق السليمه والصحيحه وليس علي حساب جهد الآخرين ؟

تم إضافة السؤال من قبل فرح محمد نور , مهندس موقع , أعمال كيفتي وول للهندسه والمقاولات
تاريخ النشر: 2016/01/07
Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

من الممكن أن تصل لموقع مرموق في عملك وذلك من خلال الأجتهاد وفي العادة أجعل الأجتهاد لكي تحسن من نفسك وليس الوصول لشيء

ودائما تعلم لتتفوق ليس لكي تكون أفضل من فلان ولا علان ولكن لتكون جيد في مجال عملك ولا ترتاح لوظيفتك الحالية ولكن اعتبرها إنها سلم لكي تصل لمكانة أعلى

تحياتي واحتراماتي

wafia jandoob yahya hazazi
من قبل wafia jandoob yahya hazazi , hr specialist , Saudi Response plus for medical services

الاخ الفاضل/ فرح لك خالص التقدير والاحترام

للوصول الى مركز مرموق في مجالك الوظيفي

*تحديد الهدف هو كل شي عن وجود خطة واضحه ورؤية مستقبليه من حيث كنت تريد ان تكون في المستقبل

* احرص دائما على اداء المهام التي يحتاج اليها العمل عند ملاحضة ذلك, قبل ان يطلب رئيسك منك القيام بها

* اظهار مدى حرصك على مصلحة العمل والقدرة على تحمل المسؤلية وتنفيذمايطلب منك بافضل شكل ممكن

*يجب ان يعلم رئيسك انك شخص يمكنه الاعتماد عليه في كل وقت وفي المهام الصعبه

*اذا اردت ان تزيد فرصة نجاحك يجب ان تبني ثقتك بنفسك

* مساعدة الاخرين في مجال عملك وروح الفريق والمبادرفي ذلك

*الانضباط الذاتي هو القدره على تاجيل المتعه على المدى القصير من اجل الوصول الى اهدافك على المدى الطويل

* الاخلاص والصدق في العمل

** في الختام , اسمح لنفسك بتلقي المساعدة من الاخرين وان تحصل على الدعم والتشجيع من ذوي الخبرات, وتقبل المشورة , تقبل الخطأ وحاول ان تعتبره امرا ايجابيا لاعطائك فرصة للتعديل والتوفيق بالنهاية بيد الله لاكن على الانسان ان يسعى لتحقيق مراده

تمنياتي لك اخي الفاضل التوفيق والنجاح....

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

الاخ الفاضل / فرح لك خالص الاحترام والتقدير

لكى تصل لمركز مرموقق يجب عليك اتباع الاتى:

اولا/ ان تحب ما تعمل وتعمل ما تحب.

ثانباً/ تعاونو على البر والتقوى ولا تتعاونو على الاثم والعدوان.

ثالثا/ حدد هدفك من وظيفتك وما المنصب الذى تريد ما تصل اليه.

رابعاً/ حددم المهام والاختصاصات والمهارات الذى يتطلبها هذا المنصب.

خامساً/ حدد اين تقف الان من تلك المهام والاختصاصات والمهارات ونقات القوه ونقاط الضعف بصراحه ووضوح .

سادساً/ ابداء بنفسك وقم بتنمية مهاراتك وخبراتك المراد الارتقاء بها وحدد الجدول الزمنى لتنمية مسارك الوظيفى والفتره الزمنية لكل درجه وظيفية .

سابعاً/ تعاون مع الاخرين اصحاب المهارات المتميزة بتبادل الاراء والخبرات ولا تأخذ ما يقال لك بأنه الشئ السليم او انه الصحيح وهو الواجب اتباعه ولكن راجع المعلومات وتحقق من صحتها .

واتبع المقولات التى تقول / ما خاب من استشار ..... ويموت المعلم ولا يتعلم

ولك من السلام وتمنياتى لك بالتوفيق