هل أنت مع أو ضد تصحيح أخطاء الطلاب اللغوية في حال النطق بطريقة غير صحيحة؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Orouba Dandashly , Housing/invoicing/planner , Saudi Oger, Kaust Project
تاريخ النشر: 2016/01/07

انا مع تصحيح الأخطاء اللغويه في حالة النطق بطريقه غير صحيحه والسبب لنطق لنطق لغتنا بالألفاظ التي وضعهاا مجمع اللغه العربية

Yazid Lasmi
من قبل Yazid Lasmi , استاذ تعليم ثانوي , التعليم

نعم انا مع هذه الفكرة  لأن تعلم اللغة السليمة أمر ظروري  والتعلم من الخطأ افظل من تلقين المتعلم الصحيح

ahmed abdullah
من قبل ahmed abdullah , أستاذ , مدارس

بسم الله الرحمن الرحيم

أنا مع فكرة تصويب الأخطاء اللغوية لدى الطّلاب عند القراءة، أو محاولة الإجابة عند طرح الأسئلة؛ لذا يجب الاعتناء بهذه الظاهرة لمعالجتها؛ ولما فيه من حفاظ على اللغة العربية الفصيحة، وأن يبتعد المتعلم عن الاستهانة بالأخطاء حتى تتولَّد عنده سليقة في النّطق واللسان لما فيه من حفظ لغة القرآن الكريم

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

بالتأكيد يجب التصحيح .. لكن بشكل منطقي واعني هنا .. مثلا عند قراءة طالب لنص قصير ...حتى ولو اخطأ الطالب في عشرة كلمات فاننا نصحح له في كل مرة كلمتين فقط واسبب لاننا نحقق غايتين الاولى تمكينه من استيعاب الخطأ والقدرة على تجاوزه لاحقا .. وكذلك عد الاضرار به نفسيا من خلال اعطائه الاحساس بأنه استطاع تقديم شيء وليس كل ما قرأ مجرد اخطاء.. ويجب ان لا نغفل باب التعزيز والمديح حتى للطلاب الضعاف

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

نعم، حتى يثبت في الذاكرة لديه الخطأ والصواب، وبذلك تنمو لديه ملكة لو أنه سمع خطأ على الفور من تلقاء نفسه يصوب الخطأ

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

نعم ومباشرة وبسرعة  وعليك افهام الخطأ وتصحيحه وخاصة تاثيره في المعنى وكلما زادت وتنوعت الاستراتيجيات التعليمية التعلمية مع الطلبة كلما تخسن الاداء وقل الخطأ

abdelazzem abdelkader
من قبل abdelazzem abdelkader , مسئول وردية , الوان للتريكو والصباغة

نعم  ولكن بالطريقة الصحيحة  وفى الوقت الصحيح  وهذا يختلف من طالب لاخر

mariame elfallah
من قبل mariame elfallah

نعم ادا لم نصحح له الخطا سوف يعتقد ان جوابه سليم لا يحتوي اخطاء و يعيدها مرة اخرى