كيف تجعل كل طفل يخرج وهو عاشق للغة العربية بدلا من الإنجليزية؟

تم إضافة السؤال من قبل light alnahhar , معلم اللغة العربية , التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2016/01/05
أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

بأن ينفصل عن البيئة التي يتربى فيها عن كل ما أتى من الغرب من ثقافة، وبتعزيز ثقافته العربية من خلال التربية، وأن يرى حب اللغة في أبويه، والطفل في تلك المرحلة يجبل على تقليد الآخرين، فلا يرى من أبويه إلا حب العربية وثقافتها، حتى إنه في تلك السن من الممكن أن يبرع في التحدث بالفصحى، هكذا كان المجتمع العربي القديم يفعل يرسلون الأبناء وهم صغار إلى البادية ليبتعدوا عن كل ما سوى الثقافة العربية، حتى يبلغ الأولاد، فكنت تجد الولد منهم في سنه الصغيرة ولم يتجاوز الخامسة وقد بلغ في الشعر واللغة مبالغ لم يبلغها الشعراء، ولك في قصة المسيب بن علس عندما علق طرفة بن العبد - وكان حينها شابًّا صغيرًا لم يبلغ مبلغ المسيب بن علس في الشعر - عندما انتقده بقولته المشهورة (لقد استنوق الجمل)، شاهد على ما نقول.

وبارك الله فيكم وفي مجهودكم.

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

بتنوع تدريس اللغة العربية درسه قصة وأدب وضروب شعر مختلفة وألغاز وقواعد وإملاء وعلمه كيف يكتب تعبير وحبب اللغة إلي نفسه بالتنوع والتشويق وإكتشاف كل جديد في اللغة ينتظر الدرس القادم علي أحر من الجمر ولا يري لغة أجمل منها