الموظف بقطاع الأعمال العام ويمنح أجازة مرضية بأجر كامل بقرار من اللجنة الطبية بسبب مرضه المزمن.هل الأجر الذى يتقاضاه أثناء الأجازة خاضع للضريبة أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Karim Mohamed Kadry lotfy Fouda fouda
تاريخ النشر: 2016/01/05
salah elassaf
من قبل salah elassaf , مراجع حسابات , الوطنية للتجارة والتوزيع

بكل تأكيد يخضع اجر الموظف اخر الشهر الى ضريبه الدخل

Ramy Ramzy Gendy
من قبل Ramy Ramzy Gendy , Senior , Deloitte

الاجر الكامل الذى يتقضاة اثناء الاجازة يخضع للضريبة

عبد العزيز محمد abdul aziz
من قبل عبد العزيز محمد abdul aziz , رئيس حسابات , الجوهرة لصناعة الكرتون المضلع

بالطبع يخضع الأجر الذى يتقاضاه أثناء الأجازة للضريبة على الدخل حيث أن وعاء الضريبة هو دخل الممول و لا علاقة لكونه موظف بقطاع الأعمال العام أو بالقطاع الخاص و إنما الفيصل هو حد الإعفاء الشخصى الخاص بالممول و هل تجاوز حد الإعفاء أم لا .

علما بإن الضريبة تستقطع من جهة عمله شهريا و تحتسب سنويا