ماهي فوائد التصميم الهندسي لمهندسي الميكانيكا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Badreldien Mohammed Dawaelbeit Binayow , Mechanical Engineer- Maintenance Engineer , Ministry of Physical Planning and Public Utilities and Housing-water management
تاريخ النشر: 2015/12/24
Abdelrhman Elraey
من قبل Abdelrhman Elraey , مهندس تشغيل معدات , الشرقيون للتنمية العمرانية

سهولة التصميم ودقته

الفهم الصحيح للمعدة

التنبؤ بالعطل

سهولة الصيانة

chafik hassani
من قبل chafik hassani , مهندس رئيسي ميكانيك , المؤسسة الوطنية للاشغال البترولية الكبرى(GTP ) فرع سونا طراك

هو وسيلة اتصال بين المهندسين و التقنيبن و المصنعين او بمصطلح اخر هو لغة المهندسين في شتى انحاء العالم

mohamed bouza
من قبل mohamed bouza

يعطنا الصورة الحقيقية للقطعة المراد تصنيعها (ثلاثية الأبعاد ) للتسهيل العمل للمهندس من حيث الصيانة................

reda abd rabou
من قبل reda abd rabou

الوصول الى افضل النتائج وبأقل التكاليف الممكنه من اهم الاهداف للمهندس والتصميم الهندسي الناجح يساعد في الوصول الى افضل النتائج

ali aboud
من قبل ali aboud

التصميم الهندسي هو علم متخصص في دراسة القطع الميكانيكية وكيفة تصنيعيها والات والادوات الواجب استخدامها للحصول عليها بحيث يجب مراعات ثلاث اشياء وهي الجودة والتكلفة والوقت.

الطيب الشيخ العبيد العبيد
من قبل الطيب الشيخ العبيد العبيد , المدير الفني , مؤسسة لينه صالح عبد الرحمن التجارية

التصميم الهندسي هو اول خطوة للمهندس في عمل اي مشروع و يعطي التصور الاولي للمهندس وعلى ضوئه يمكن تنفيذ الاعمال على الواقع

mohamed hammi
من قبل mohamed hammi , Design Mechanical Engineer , OCP

دراسة الآلية الميكانيكية في البيئة التي ستعمل فيها,  ومعرفة جل الإشكاليات أو الصعوبات لإيجاد حل لها قبل تصنيع الآلية, أو بهدف تطويرها أو ترميمها, مع إحترام الشروط اللازمة للسلامة و الراحة.

محمد نصري
من قبل محمد نصري , مصمم , Societe mécanique generale realisation industriel

الهندسة الميكانيكية هي فرع من فروع الهندسة يهتم بتصميم، وتصنيع، وتشغيل، وتطوير الآلات أو الأجهزة المستخدمة في مختلف قطاعات النشاطات الاقتصادية[1]. وبتعريف الموسوعة البريطانية فإن الهندسة الميكانيكية هي فرع من فروع الهندسة يهتم بالتصميم والتطوير، وبالتصنيع، وبالتركيب، وتشغيل المحركات، والآلات، وعمليات التصنيع. وهي مهتمة بشكل خاص بالقوى والحركة. وهو علم يهتم بدراسة الطاقة بكافة صورها وتأثيرها على الأجسام. وهو تخصص واسع له علاقة بكل مجالات الحياة. فالهندسة الميكانيكية تتعلق مثلا بصناعات الفضاء، والطيران، وبالإنتاج، وتحويل الطاقة، وميكانيكا الأبنية، والنقل، وتكنولوجيا تكييف الهواء والتبريد، وفي النمذجة والمحاكاة المعلوماتية.

محمد جمعه سيد محمد
من قبل محمد جمعه سيد محمد , أخصائى ثالث ميكانيكا صيانه واصلاح ورفع الكفاءه الانتاجيه بالشركه . , سيدكو للادويه .

1- التعرف على اجزاء الماكينات من الداخل والخارج والقطاعات بالاجسام المختلفه .

2- تحديد الابعاد والمقاسات وخواص الاجسام داخل وخارج الاجزاء الميكانيكيه والمعدات .

3- التواصل السريع والفحص الصحيح اللازم لأعمال الصيانه والاصلاح والتطوير .

Majed  Hawsawi
من قبل Majed Hawsawi , HSE Inspector , Aircraft Accessories Components company

1-التعرف علي طريقة عمل المحرك أو الألة

2- سهولة كشف الأعطال وتتبعها

3- معرفة الصيانة اللازمة للألة

shawky pinamar
من قبل shawky pinamar , مسؤول صيانة والتطوير , KING INDUSTRY

السرعة و الإتقان و حسن الاختيار و التنظيم