ماهي فائدة وجود سبع طبقات في الشبكات ؟

ماهي فائدة وجود سبع طبقات في الشبكات ؟تقسیم الأتصال عبر الشبكة إلى أجزاء أصغر وأبسط وتوحید معظم مصنعي أجهزة الشبكات تحت منظومة واحدة وقیاسیة والسماح لأنوع مختلفة من الشبكات هاردویر كانت أو سوفتویر بالتواصل فیما بینها السماح بعمل تغییرات بشكل منفصل بحیث لا تؤثر تغییرات كل طبقة على غیرها من الطبقات والذي یساهم في عملیة التصمیم وحل المشاكل.

تم إضافة السؤال من قبل mohammed babiker osman elfaki , IT Team Leader , National Water Company
تاريخ النشر: 2017/05/03
محمودبدر محمد
من قبل محمودبدر محمد , تمرا بيتش ريزورت , فندق تمرا بيتش

اللى اعرفه نظام بينات استقبالها بطرق مختلفه

Eslam Gamal
من قبل Eslam Gamal , فني كمبيوتر , جوجل لخدمات الكمبيوتر

لتوحيد جميع الاتصالات التي تحدث بين الشبكات بين دول العالم

ِAmmar Hamdan Abdelrhman dawood
من قبل ِAmmar Hamdan Abdelrhman dawood , مشرف دعم في (موظف دعم في شبكات حاسب الي) , هدية الحاج (جمعية خيريه لخدمة ضيوف الرحمن )

 OSI Layers هو نظام انشأته منظمة ISO العالميه ليسهل على الشركات في انشاء السوفتوير والهاردوير فيما بينهم

وهي عبارة عن سبع طبقات

لسهولة نقل واستقبال البيانات بين الانظمه المختلفه

Tamer Moahmed Kamal Ibrahim Khalil
من قبل Tamer Moahmed Kamal Ibrahim Khalil , IT Supervisor , Brilliance Bavarian Auto

قامت منظمة الـ ISO بعمل نظام موحد لكى يستخدم على مختلف أنظمة التشغيل المختلفة "ويندوز - لينكس - يونكس وغيرها " وذلك لكى يسهل على أنظمة التشغيل أن تتخاطب معاً بلغة واحدة ، وهذا النظام هو OSI Layers فهو يمثل مراحل سبع تمر من خلالها البيانات من جهاز المرسل مروراً بالشبكة حتى تصل إلى جهاز المستقبل.

مراحل الـ OSI السبع هى:

7- Application Layer

6- Presentation Layer

5- Session Layer

4- Transport Layer

3- Network Layer

2- Data Link Layer

1- Physical Layer

تقسيم الأتصال عبر الشبكة إلى أجزاء أصغر وأبسط وتوحيد معظم مصنعي أجهزة الشبكات تحت منظومة واحدة وقياسية والسماح لأنوع مختلفة من الشبكات هاردوير كانت أو سوفت وير بالتواصل فيما بينها السماح بعمل تغييرات بشكل منفصل بحيث لا تؤثر تغييرات كل طبقة على غيرها من الطبقات والذي يساهم في عملية التصميم وحل المشاكل.

قامت منظمة ISO بعمل نظام موحد ليك يستخدم على مختلف انظمة التشغيل ويسهل وسيلة التواصل بلغة وحدة

loay mohamed
من قبل loay mohamed , Engineer , daleel

لضمان وصولها بصوره امنه ومحميه وسريعه ولترجمتها على حسب المرحله الى المستخدم

هي مجموعة طبقات كلا منها تؤدي وظيفة محددة كجزء من عملية نقل البيانات عبر الشكبة بمعنى ان الطبقات السبع تعمل معا على نقل البيانات عبر الشبكة ولكلا منها دور في مرحلة معينة من عملية انتقال البيانات

تقسيم الأتصال عبر الشبكة إلى أجزاء أصغر وأبسط وتوحيد معظم مصنعي أجهزة الشبكات تحت منظومة واحدة وقياسية والسماح لأنوع مختلفة من الشبكات هاردوير كانت أو سوفت وير بالتواصل فيما بينها السماح بعمل تغييرات بشكل منفصل بحيث لا تؤثر تغييرات كل طبقة على غيرها من الطبقات والذي يساهم في عملية التصميم وحل المشاكل.