ماهي المواصفات المطلوبة لمهندس كهرباء مبتدأ من أجل الحصول على وظيفة؟

السؤال يخص المهندس الجديد الذي لا يملك خبرة ميدانية

و هل يجب أن يكون مستوى الأنقليزية عنده ممتاز أم يكفي المستوى المتوسط

تم إضافة السؤال من قبل ayman an 11- , مهندس متدرب , شركة المقاولات الكهربائية
تاريخ النشر: 2016/12/02
حميد سطوطح
من قبل حميد سطوطح , انجينيور في الكهرباء , مقاولة البناء في مختلف مراحله

يجب على المهندس ان تكون له شهادة عليا  في  تخصص الهندسة الكهربائية زائد مهارته في حل مشكلات الدوائر الكهربائية  وتصميم الدوائر الكهربائية

Mohammad Ayed Ahmad Jaradat
من قبل Mohammad Ayed Ahmad Jaradat , مديرا علاقات عامة لشركة عالمية , الشركة العربية للانتاج

ان يكون لديه اقل شيء معلمات كافية عن هذه المهنة وما فيها من مخاطر

وكما يقول المثل درهم وقاية خيرا من قنطار علاج

واسال امجرب ولا تسال طبيب

فالسؤال لا لبس فيه وخيرا من الوقوع بالاخطار التي تؤدي الى خسائر كبيرة في الارواح والمعدات معالاخذ بعين الاعتبار عن النتائج الممكن حدوثها عند اي خلل ويكون هناك مصدرا بديلا للطاقة في حال انقطاعها عن العمل خلال فترة العطل مع وجود لباسا خاصا خلال فترة العمل وادوات للصانة ملائمة

ayman an 11-
من قبل ayman an 11- , مهندس متدرب , شركة المقاولات الكهربائية

شكرا على الإجابات

أنا قلت بأن المهندس مبتدأ أي أنه لا يملك خبرة فكيف يحصل على وظيفته الاولى دون مهارات ميدانية .

ماهي المواصفات التي تجعل شركة ما تقبل مهندس جديد .

أظن من جانبي أن الأمر صعب جدا على المهندس حديث التخرج خاصة مع إرتفاع نسبة البطالة في قطاع الهندسة . على المهندس قبول أي عمل بأي راتب من أجل الحصول على الخبرة اللازمة . يجب عليه التضحية بعام أو عامين .

khaled ahmed
من قبل khaled ahmed , مهندس في قسم الصيانة , العيدروس للاواح الشمسية ومنظمات الطاقه

اولا :يكون حاصل على شهادة دبلوم على الاقل في مجال الكهرباء.

ثانيا : لابد من ان يكون يمتلك خبره لا تقل عن سنه او اكثر في مجال الكهرباء حتى يتم  قبوله .