ماهي الخطوات الأساسية لتصميم أي مشروع معماري؟

تم إضافة السؤال من قبل آمال يوسفي , مهندس معماري , Amal ARCHI vision
تاريخ النشر: 2015/12/20
yasser bakdash
من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment

-عمل جدول يوضخ متطلبات المشروع والمساحات

دراسة العلاقه بين مختلف عناصر المشروع

تحليل موقع المشروع من كافة النواحي

عمل فكره للمشروع

تطوير تلك الفكره لتحقق رسالة ومهمة المشروع

أمال بلمامون
من قبل أمال بلمامون , مهندس معماري , عدة مؤسسات حكومية

 دراسة المحيط الذي سينجز فيه المشروع ، و دراسة متطلبات المشروع و توافق المساحات مع الوظائف  المطلوبة و الهدف من المشروع.

fahad alabdelwahed
من قبل fahad alabdelwahed , مهندس معماري , وزارة الاسكان

اعداد برنامج معماري متكامل قبل البدء بالتصميم يرتكز على دراسة وفهم ( الموقع العام للمشروع وطرق الوصول له ,نطاق الخدمة للمشروع , الفئة المستهدفة من المشروع , المستخدمين , الهدف من المشروع , التحديات , فهم الانشطة التي تقام في المشروع ,...) اذ ينعكس بشكل واضح على تصميم المشروع