لماذا يتم تنفيذ التسليح في مكان التقاء شواحط السلالم والبسطات بشكل مقص؟وماضرر اذا لم ينفذ ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/12/16
Ahmed Shawky
من قبل Ahmed Shawky , Engineering& Design Manager , ALJABER Engineering

الشق الاول من سؤالك هام جدا وخصوصا في تصميم الاطارات فتنفيذ الوصلات بين عناصر المنشأ على اشكال المقص الو العقدة ( الكرافتات) هام جدا لضمان انتقال عزوم الانحناء خصيصا بأمان بين العناصر عند الوصلات واذا لم تقم بعمل الوصلة المناسبة باطوال رباط واطوال تماسك مناسبة فسيحدث انفصال تام بين العناصر وبعضها .

Alaa Aldeen
من قبل Alaa Aldeen , cairo , elzoheiry

وذلك لان تلك النقطة تسمى ال  open joint ,  وفي تلك النقطه ف دراسة الكمره ف ال2 dimentions  وهنا تحاول العوم المؤثرة على تلك النقطه ان تقوم بفصل الكمره عن بعضها  . لذلك يتم وضع حديد التسليح على شكل مقص للتغلب على تلك العزوم ولتلاشي الخطر المتوقع حدوثه

fares mezahdia
من قبل fares mezahdia

من اجل لضمان انتقال عزوم الانحناء خصيصا بأمان بين العناصر عند الوصلات و القدرة علي المقاومة لشحنات و القوي وعدم ذلك يؤدي إلي تشوه السلالم

mahmoud hamdy abdelaziz moustafa
من قبل mahmoud hamdy abdelaziz moustafa , National Guarding Institute

  ولذلك يتم عمل المقص فى التسليح open joint لان عندما يتم نرسم المومنت لها اشكل بلاطة السلم مع البسطة نلاحظ ان تكون نقطة تسم