ما الفرق بين القيمة الاسمية والقيمة الدقترية والقيمة السوقيه للورقة؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2015/12/11
مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

اجابة أ / ايمن محمد عاطف ... موجود السؤال واجابتة سابقا

القيمة الاسمية للسهم هي قيمة السهم  الاسمية عند اصدار الاسهم

القيمة الدفترية للسهم هى عبارة عن قيمة السهم لو تم قسمة اجمالي حقوق المساهمين والتى تشمل القيمة الاسمية للاسهم والاحتياطى القانون والاحتياطى الخاص والاحتياطى الاختيارى والاحتياطيات الاخرى وغيرها من حسابات حقوق الملكية وقسمة كل ذلك على عدد اسهم الشركة

اما القيمة السوقية للسهم فهى قيمة السهم في سوق الاوراق المالية وفق اخر سعر تداول به السهم في السوق وتم الاغلاق على ذلك السعر في نشرة تداول الاوراق المالية عن ذلك اليوم .