إذكر ما تعرفة عن عملية الإفراج الجمركى ؟ وما هى معدلات ضريبة الإفراج الجمركى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2015/12/02
mohmed said
من قبل mohmed said , مستخلص حمارك , فريت بروفشنال

يتم فتح اقرار جمركى بمنفذ الخاص به لتحديد رقم للاقرار ثم يتم عمل الاجراءات من كشف مشمول الشحنه بأدارة الحركه با الجمارك ثم تثمين المشمول وتحديد البند والفئه الجمركيه الخاصه به من قبل ادارة التعريفه الاسعار باالجمارك وبعد ذلك يتم حساب الرسوم الجمركيه عن طريق ادارة الاجراءات الجمركيه وبعد استيفاء جميع المستندات والجهات الرقابيه ان وجدت  ويتم دفع الرسوم والمصروفات للجمارك والجهات الخاصه بذلك يتم الافراج الجمركى عن المشمول