اذا نقابة العمال في العمل الذي تعمل فيه تدعوك الى اضراب شامل عن العمل وانت تعرف بان ذلك سوف يكلف الجهة التي تعمل بها الكثير وقد تنهار هل ستضرب؟

وخاصة اذا كان الاضراب لمطالب حقوقية يمكن نيلها بالصبر الى ان تتمكن الجهة التي تعمل بها بتلبيتها لهم

تم إضافة السؤال من قبل Giab Atef Omar algnade , مدير ادارة التخطيط والاحصاء , المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي
تاريخ النشر: 2013/12/17
Mehdi DAAS
من قبل Mehdi DAAS , مسؤول عن المغازة , ام بي ام

اذا كان هناك من خلل في وصول المعلومة فهناك طرق مختلفة للوصول الى حل دون الاضرار بالمصلحة العامة.

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

الإضراب من الحقوق التي أقرها القانون للعامل من أجل الحصول عنلى حقه  ، وهو في حقيقته إرسال رسالة إلى صاحب العمل أن هناك مطالب مشروعة وحقيقية يجب تلبيتها والتعامل معها. وغالباً ما تلجأ نقابات العمال للإضراب في حالة تعنت صاحب العمل أو عدم إهتمامه بمشاكل العمل ، وهذا دائماً يكون بعد رسائل ومطالبات يقوم بها العمال عبر نقابتهم فلا يستجاب لها ، وفي هذه الحالة تعلن النقابة الإضراب من أجل الإستجابة لمطالبت العمال وتحسين بيئة العمل ، والواجب على العامل تلبية نداء نقابته بالإضراب عن العمل ولكن في حدود القانون.

Hisham Mustafa Abdulaziz
من قبل Hisham Mustafa Abdulaziz , Project Mechanical Engineer , Ultimate Transit construction

ممكن في حال ان باستطاعت الشركه حال المشكله وهي ترفض ذلك .

Ahmed Shaarawy
من قبل Ahmed Shaarawy , Administrative statistics and data , شركة مصر للبترول

ممكن ان قوم بالإضراب شريطه ان لا يتم تعطيل العمل . ممكن  بعد مواعيد العمل الرسمية ...........

رأفت محمد توفيق ابراهيم
من قبل رأفت محمد توفيق ابراهيم , مسئول السياحه الدينيه , شركة الهرم الاكبر للسياحه

لااضرب عن العمل لان المصلحه العامه فوق المصلحه الخاصه