ما هي مواصفات المدير الناجح؟

بمعنى كيف تعرف أن هذا المدير فعلا ناجح مثلا من علاقته مع موظفينه او من انتاجيته او علاقته مع العملاء لنوضح هذه النقطة

تم إضافة السؤال من قبل khalid amer , Duct Factory Manager , 0000
تاريخ النشر: 2013/09/08
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

يتميز المدير الناجح بقدرته على تنظيم الأفراد للحصول على أقصى فائدة ممكنة من كفاءات العاملين تحت إشرافه مع مراعاة إشباع حاجات العاملين النفسية والإقتصادية والإجتماعية مما يساعد على خلق بيئة عمل تمكن من تحقيق أهداف المؤسسة

فضيلة سيدان
من قبل فضيلة سيدان , معلمة في المدرسة الابتدائية , الاخوة سوماري في بجاية

المدير الناجح هو الدي يتعامل مع موظيفينه يعرف مشاكلهم والدي يعرف تسيير المؤسسه وقيادتها

من أهم الصفات في المدير الناجح هي الشخصية القيادية، وهي شخصية يمكن تنميتها وتطويرها. والقدرة العالية على ادراة الوقت والمهمات.

المدير الناجح صاحب الشخصية القيادية وليست المتسلطة لديه القدرة على بث روح الثقة والأمان بينه وبين الموظفين، وبين الموظفين أنفسهم.

good team player

goal oriented

time manager

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

انظر الى روح العمل بين الموظفين ومدى انتاجيتهم تعرف ادا كان مديرهم ناجح او فاشل

Ahmed Fadel Muhammad Abdullah الدليمي
من قبل Ahmed Fadel Muhammad Abdullah الدليمي , مدير حسابات , جمعية الداوودي2

اتخاذ القرار الصحيح في الموقف الصعب

Mosab Hendawi
من قبل Mosab Hendawi , Accountant , Hama Gate Group

بشكل مختصر :اهم صفات المدير الناجح ان يتمتع بالدقة وتنظيم المواعيد والقدرة على اتخاذ القرار وحسن تعامله مع الموظفين

osama abu shrieha
من قبل osama abu shrieha , Regional SHEQ Manager , Almajdouie Logistics LLC

هوالمدير القائد القادر على التوجيه و التأثير على الموظفين ليعملوا نحو تحقيق الاهداف

مواصفات المدير الناجح هي

الإلمام التام بنواحي عمله وواجباته كاملاً

الخبرة الكبيرة بالتعامل مع الموظفين من خلال شخصية كل موظف على حدة

العدالة بين الموظفين من خلال تقييم الأداء بتجرد ومايحقق مصلحة العمل

الصدق بالتعامل مع كافة الأشخاص الذين له صلة بهم بعمله

المتابعة المستمرة للعمل دون تردد

زيادة خبراته من خلال اتباع دورات أو آخر المستجدات بالعالم فيما يخص مجال عمله

Mohamed ElQadi
من قبل Mohamed ElQadi , Information Technology Director , Fort Arabesque Hotel

الموصافات المطلوبة كي تصبح مدير ناجح تعتمد على

1- كيفية استغلال ان تنظيم الوقت.

2- كيفية تحديد ما هي الاشياء التي يمكن ان تكون مستعجلة والاشياء الهامة.

3- تحديد الاولويات .

4- وضع الخطط والسياسات والاجراءات التي يمكن من خلالها تنظيم وتنمية العمل داخل المؤسسة

5- تكوين مهارات اتصال عالية وذلك للتواصل الجاد مع الرؤساء والمرؤسين والزملاء.

6- التدريب الكافي للموظفين لكي يستطعيون تنفيذ سياسات المدير والشركة.

7- البحث دائما على كل ما هو جديد في مجال عملة لتنمية مهاراتة .

يعني دا من وجهه نظري

إبراهيم محمد علي الدرزي
من قبل إبراهيم محمد علي الدرزي , المدير المالي و الاداراي , cadre frames

من وجهة نظري

الانتاجية العالية هي اول معيار

لانه الانتاجية العالية نتيجة من مؤائمة العاملين بعضهم مع بعض و مع مرؤسيهم و رضا العميل عن المنتج

khalid amer
من قبل khalid amer , Duct Factory Manager , 0000

what are the keys that make any manager successful