كيف تكون مديرا ناجحا ... برأيك ؟

برايك كيف يمكن ان تكون انت او يكون المدير مديرا ناجحا ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/26
tamer nassar
من قبل tamer nassar , Deputy plant manager , Port said

المدير الناجح هو عبارة عن شخص يمتلك ملكات لها دلاله وعلي قدر كبير من الاحترام لنفسه والمحيطين ومحبوب ومرغوب علي المام تام بكل كبيرة وصغيرة في مكان العمل لديه القرارت الصائبة في وقت الازمات -حسن المظهر -فعال-وتطوير نفسه من الوقت للاخر - سرعة البديهة- انجاز المهام المطلوبة من خلال افراد العمل وبالحب والتعاون والله كل شيئ بيتطور وبيكبر

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

المدير الناجح هو المدير القريب من الموظفين ودائما يخلق بيئه العمل المريحه نفسيا

ahmed mohammed
من قبل ahmed mohammed , مدير الجودة , الشركه المصريه لمنتجات البيض المبستر

لتكون مديرا ناجحا  الولا يتم وضع خطه عمل متكامله

معرفه قدرات جميع العامليين تحت ادارتى

اختيار الاشخاص المناسبين للقيام بالمهام التى تسند اليهم

تدريب الاشخاص  الموجودين بالاداره

خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه
من قبل خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه , مدير عام الحسابات والميزانيه , شركة النصر للملابس والنسوجات كابو

أول شىء وهو فى المقام الأول هو الحرفه والخبره والأداء المتميز ...لكن هناك اشياء لابد وأن تكون موجوده فى المدير المتميز وهى العلاقات المحترمه والتقرب من الموظفين ومعاملتهم معامله جيده ومتميزه ومن يخطىء يعطى له فرصه أخرى مع النصيحه

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

1 ـ تحمل المسؤولية عن الأعمال أو الفشل.

2 ـ الرغبة في اتقان العمل وتحسينه.

3 ـ اعتبار العمل متعة يتمتع بها لا ثقلاً على كاهله.

4 ـ القدرة على التنفيذ في الوقت المناسب.

5 ـ العمل تحت ضغط الوقت.

6 ـ قوة الارادة على التنفيذ بعد الفهم والقناعة.

7 ـ الثقة بالناس والعمل على أساس تحقيق النجاح.

8 ـ اتقان وسائل تقوية الذاكرة.

9 ـ القوة البدنية والصحة العامة.

10 ـ الوضوح في الرأي، بأن يكون صاحب رأي في الأمور.

11 ـ الطموح.

12 ـ المرونة مع الثبات في السير نحو الهدف.

13 ـ التوسط بين الإفراط والتفريط.

14 ـ الأفق الواسع، والنظرة الشاملة.

محمد ماهر داغستاني
من قبل محمد ماهر داغستاني , مهندس مدني , شركة الشرق للانشاءات(ويفرز)

بعد ان تصبح مدير ...تكون اكتسبت خبرة بما قبل الادارة

اتخاذ القرار المناسب بالوقت المناسب

تشكيل فريق عمل تستطيع الاعتماد عليه ...و يقدر المطلوب منه بشكل جيد

التركيز على مبدأ20-70-10 و محاولة الأرتقاء به  الى30-60-10

لا تستاثر بالاهتمام لنفسك و لا تنسب كل فكرة جيدة اليك بل اعط كل واحد بفريقك حقه

لا تتراجع عن قرار تك التنظيمية و البنيوية ..حتى لو كان خطا .....اعتذر و عوض من وقع عليه الغبن ....و لكن حافظ على قراراتك و لا تسحبها

وضـع الـشـخـص الـمـنـاسـب بـالـمـكـان الـمـنـاسـب وخـلـق جـو أسـري بـيـنـه وبـيـن مـوظّـفـيـه

Mohamed Mahmoud Abdeen
من قبل Mohamed Mahmoud Abdeen , General Manager Gm , The Advisors

المدير الناجح هو من يجنب موظفيه نقاط ضعفهم , ويظهر مواطن قوتهم , ويعرف عندما يكونوا قلقين , و مقصرين في أدائهم , ولكن يعالجهم من خلال تعزيز قدراتهم ومواهبهم ودفعها إلي الأفضل

Sami Ali
من قبل Sami Ali , CEO - LOGISTICS CONSULTANT OFFICE AND MANAGING DIRECTOR OF SEVERAL COMPANIES , SEVERAL COMPANIES

المدير الناجح هو من يخاف ربه اولا و اخير في عمله و موظفيه و يعاملهم كما كان الرسول صلى الله عليه وسلم يعامل اصحابه و اضيف الوضوح مطلب ضروري في كل امور العمل و ايضا وضع نظام واضح للكل بحيث ان من يعمل يعرف لماذا يعمل هذا العمل و الهدف منه و الطريقة المثلى التي تكفل النتيجة بكافاة و فاعلية

تحيتي لكم

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

لأكون مديرا ناجحا يجب عليا ان أكون قدوة في تطبيق اللوائح والقوانين الخاصة بالعمل وكذلك أن أكون على درجة من الكفاءة في المجال او التخصص الذي أعمل به.

Hashem Awada
من قبل Hashem Awada , senior operation supervisor , yousef ahmad alghanim and sons

always be int he1st of the line and be example for every one  in all aspects.