بنظرك ما هي مباديء المدير الناجح ؟

أيها المدير ... ليكن لديك مبادئ . ولتلتزم بها

"عزيزي .... لقد أوليت أقتراحكم كثيراً من التفكير. و شاغلي الأساسي هو أنكم تريدون قطعاً مباعة مسبقة لعرضها في المعرض (الفلاني). و أشعر بأن ذلك أمر غير مقبول و كذلك خداع لــ8 ملايين مشاهد مما سيحضرون العرض كما أخبرتمونا بذلك.

لقد عملت في تجارة التحف لمدة عاماً، و أشعر بأن سمعتي سوف تمس لو أن قطعة تم شراؤها من قبل وضعت في معرض للتحف لكي يتم شراؤها من هناك، ثم تنقل إلى مزاد لتباع بالخسارة. و لهذا السبب، أجد أنه لزاماً عليّ أن أرفض عرضكم لاستخدام المبنى الذي أملكه كستار لبرنامجكم. و لقد لمست خلال مقابلتنا القصيرة مدى ما تتمتعون به من لطف كبير، مع تمنياتي لكم بالنجاح في معرضكم، و تقبلوا فائق الإحترام"

عندما تفكر في الأمر، ستجد أنه لابد من أن يكون لديك مبادئ. لأنه إذا لم تكن ذا مبادئ سينتهي بك المطاف بأن تحتقر نفسك أو أن تغرق بالديون أو أن يزج بك في السجن. من المحتمل أن يكون مصيرك أيا من هذه الأشياء، و لكن يمكنك على الأقل أن تقول: "و لكن لدي مبادئ"، لابد أن يكون هناك لديك حد لا يجب أن تتخطاه.

و عليك أن تعرف أين يكون هذا الحد الفاصل. و لا أحد يعلم ذلك حتى يطلبه منك أن تتعداه و ساعتها يمكن أن تخبرهم بذلك و هذا الحد لا يمكن تخطيه ، مهما كلفك الأمر و هكذا كنت قادراً على أن أقول "لا" و لا أحيد عنها و كان جزائي أن يربت على كتفي و ليس رحلة لمكتب العمل لبحث عن وظيفة جديدة.

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/24
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

.................... تعم .........................

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومات القيمة والمميزة

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

شكرا على الدعوة وعلى المعلومات القيمة

Tamer Ali Atteh  Hassan
من قبل Tamer Ali Atteh Hassan , Purchasing Manager , شركة العروض المميزة

العدل. والامانه ويكون واضح وصادق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وشكرا للمعلومات القيمة والمفيدة

مع التقدير

الحقيقه مقال رائع لكن من ينفذ تحياتي

Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

شكرا للدعوة ...الاجابة ممتازة