ما هي المدة المناسبة للتخطيط المُسبق لمشروع ما؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2015/11/16
samy sayed abd elrhman
من قبل samy sayed abd elrhman , accounting manager , رائده الرياض للتجاره والمقاولات

عزيزتي لينا

لا توجد فتره محدده للتخطيط حبت انه يتوقف علي المشروع وايضا لاتوجده خطه ثابته فالخططه تتغير بتغير المواقف عند مطابقتها بالفغلي يتم تغير بعض البنود فيها وفق الظروف  لكن في المجمل نستطيع ان نقول ان الخط لدراسه مشروع تختلف عن خطه التنفيذ لكن متوسط الفترات الزمنيه للخطط او دراسه الجدوي للمشروعات تتراوح من شهر الي ثلاثه اشهر متوسط قد تطول او تفصر

وشكرا

Taha Kheir
من قبل Taha Kheir , corporate marketing manager , Armani Gallery

١- المؤشرات المالية ٢- تحضير وتقييم خطة عمل وتتضمن خطة العمل عوامل عديدة أهمها : انتاج تسويق ادارة وتنظيم تمويل ٣- اهداف مصغّرة واضحة قابلة للتحقيق الكامل والمجدي

محمد بلال
من قبل محمد بلال , استشارات مالية ومحاسبية , استشاري حر

تختلف الخطط باختلاف المشاريع ..

فعندما نخطط لمشروع مدينة / يختلف عن مشروع فيلا / الخ

وعنما نخطط لبرنامج محاسبي متكامل ERP / يتختلف عن نظام واحد داخل البرنامج ( M)

وبالتأكيد جميع المقومات المتتالية لذلك تأتي تباعا ..

ولا يخفي عنك فإنك في مجال تصميم المواقع ( فهناك موقع متكامل بجميع الروابط ) وهناك شاشة امامية فقط وهكذا ..

وهكذا باقي جميع المشاريع .