ما هى اهمية التخطيط ؟

اهمية والدور الذى يقوم به التخطيط فى نجاح المشروع

تم إضافة السؤال من قبل Yasser Saad eldin Youssef , مدير مالي , مؤسسة الاسراء
تاريخ النشر: 2013/04/11
Ahmed Mansour
من قبل Ahmed Mansour , رئيس قسم إصدار رسومات مراقبة تصنيع المنتج , ليسيكو مصر(لصناعة الخزف والبورسيلين)

التخطيط بإختصار هو أن يكون لديك رؤية لما تريد ان تكون عليه واضعاً فى الإعتبار أولويات الأهداف والإمكانيات المادية المتاحة مع إستخدام الطرق العلمية للوصول للأهداف بأقل تكلفة قدر المستطاع.

التخطيط هو  منهج إنساني للعمل يهدف إلى إتخاذ القرارات في الحاضر ويكون لها تأثير على المستقبل ويعتبر التخطيط هو أول عناصر الإدارة.

ادريس فيلالي
من قبل ادريس فيلالي , محاسب , كوميطا

التخطيط يمكن المرا من تجسيم الفكرة ونقلها من العالم الافتراضي الى عالم الوجود ومن ثم التمكن من تحقيق الذات عن طريق تجسيد الافكار

اهمية تخيطيط هو تصهيل في اتخاذ الاجراءا والقرارات المناسبة  لتنفيذ العمل او مشروع الذي تم وضع له التصور والخطةالتنفيذية وذلك بعد دراسته من جميع النواحي ووضع خطط البديلة والحلول مناسبةفي حالةوجود اي  عقبات قد تحدث اثناء تنفيذ العمل اثناء شروع .

كمال بن سالم
من قبل كمال بن سالم , مشرف صيانة العدادات (مختبر العدادات) , الشركة التونسية للكهرباء والغاز

احتاج الى مساعة في انشاء مصنع لصناعة انارة ال ل د الاقتصادية والمساعدة في الرؤية المستقبلية التكنولوجية الحديثة

بإنتهائك من كتابتك خطتك فأنت نقلت مشروعك من حيز اللا وجود إلي حيز الوجود ...