متى يتم الجرد الدورى وما هى المدة المناسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل hanan eshak
تاريخ النشر: 2015/03/27
Sufyan  Mohammed
من قبل Sufyan Mohammed , accountant , Almutlaq Holding

يتم على حسب طبيعة العمل مثل يمكن ان يكون شهرى او ربع سنو او نصف سنوى  او سنوى

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

فى الغالب يتم الجرد الدورى فى نهاية العام  ....

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الجرد الدوري  هو نظام دوري متكرر في زمن معين ويحدد بناءا علي سياسة الشركة في عملية تسوية الحسابات والجرد .

قد يكون ربع ونصف سنوي او سنوي . ويظل معروف الوقت وعادة يكون متوافقا مع عملية تسوية الحسابات المقسمة لارباع السنة او انصافها او لكامل الفترة .