متى يتم الإعتراف بالإيراد عن مبيعات التذاكر في شركات الطيران ؟

عند تأكيد الحجز

عند اصدار التذاكر

عندما تقلع الرحلة

عندما يتم طباعة الحجوزات

تم إضافة السؤال من قبل Othman Al Dali , مراقب مالي , انماءات البلاد للتطوير و الاستثمار
تاريخ النشر: 2016/03/30
ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

الأعتراف بالإيراد

إن الشركات تقوم بالاعتراف بالأيراد حسب المبادىء المحاسبية المتعارف عليها

فيجب على الشركات أن تصنف الاعتراف بالايراد كما تفضلت

ولكن لا يوجد شيء الاعتراف بالايراد عند حدوث كذا

فالادارة المسؤولها لها حق في الاعتراف بالايراد لعملية البيع في أي مرحلة

ولكن إذا أعترفت بالايراد في مرحلة معينه فيتعين عليها أن لا تغييرها

وهذا ما يذكره مدقق الحسابات في السياسات المتبعة بالشركة ومتى تعترف الشركة بالاساس بالايراد

ومعظم الشركات حاليا تعترف بالايراد عند اصدار الفاتوره وعندك هو عند اصدار التذكره

وهذا لان البرامج احيانا تكون مرتبطه بطباعة التذكره فتعتبرها أيراد

ولكن هذا ليس قانون فالمعيار يحدد على الشركة أن تعترف بالايراد وتحديد متى تعترف الشركة بالايراد هو شيء اخر

ولكن خير مثال لشركة اتصالات كبرى في السعودية عطلت قوائمها المالية وكان السبب بانها كان لديها مشكلة في معيار الاعتراف بالايراد في احدى منتجات الشركة

تحياتي واحتراماتي