ماهي الإجراءات التأديبية الواجب إتباعها من طرف الهيئة القائمة لضبط سلوك الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل malika kara
تاريخ النشر: 2015/11/15
أحمد حسين عبد الرحمن يونس
من قبل أحمد حسين عبد الرحمن يونس , مدير إدارة الموارد البشرية ومراقبة الجودة , ريدي

ان الاجراءات التاديبيه للموظفين والعاملين باي منشأه يجب ان تكون وفقا لما يتضمنه قانون العمل بالدوله التي تعمل بها المنشأه، وتكون لائحه الجزاءات هذه معتمده وموثقه من مكاتب العمل الاشرافيه التابعه لحكومه هذه الدوله ، وفي المعتاد تكون العقوبات بها متدرجه وفق المخالفه وطبيعتها وعدد مرات تكرارها ، كما يجب ان تكون معلنه بمكان واضح يتيح لكافه الموظفين والعاملين بالمنشأه رريتها والاطلاع عليها.

يحيى محمد إبراهيم
من قبل يحيى محمد إبراهيم , مبيعات , مزايا للعطور والهدايا

التأديب يكون متدرجا بداية من التوبيخ نهاية بالفصل النهائى عن العمل

ويراعى أن يكون التأديب على حسب الخطأ وأن لا يكون هناك تعسف

ويجب أن تكون سياسة التأديب واضحة للجميع