ماهي الخطوات الاولي الواجب اتباعها من قبل مدير مبيعات جديد بمؤسسة قائمة ؟ وما الفرق بين هذه الحالة وحالة ان تكون المؤسسة ناشئة حديثا ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed younis , مدير فرع , فلكس مصر
تاريخ النشر: 2015/04/21
Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM)
من قبل Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM) , مستشار اصلاح اداري ومؤسسي , المكتب الاستشارى للتنمية الادارية

اولا اشكرك على الاستضافة وعلى هذا السؤال الجميل ....... بالنسبة للشركة القائمة فعلى المدير الجديد اولا الاطلاع على الاستراتيجيات التسويقية وخطط المبيعات السابقة ومعرفة وتقييم الموقف الحالى ، ومن ثم عقد اجتماع مع فريق المبيعات والاستماع الىهم للخروج برؤية لإستئناف الانطلاق ......... اما بالنسبة للشركة الجديدة فمدير المبيعات يكون جزء من مجموعة التخطيط ودراسات الجدوى الاولية والثانوية والمشارك فى وضع الرؤية والرسالة والاستراتيجية للشركة

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

اشكرك علي الدعوه وادعو الله ان اكون اهلا لها وكما قال اخي عبد الله  ان كانت الشركة قديمه فستعمل علي تحليل  استراتيجيات الادارة السابقه وبحث ايجابياتها وسلبياتها والاستفاده من الايجابيات ووضع الحلول والبدائل للسلبيات بها وعمل خطه تطويريه للنظام السابق وتعديل ما تراه مناسبا من دراستك وتحليلك للوضع

اما في حالة كون الشركه جديده فهذا يعني انك ستقوم بعمل  الابحاث عن السوق المستهدف والمنتج المنافس والمنافسين والعملاء المحتلمين والاسلوب الافضل للتسويق والمبيعات  وعمل تحليل لكل تلك الدراسات وعليه تقوم بوضع الاستراتيجيات لادارتك وموظفيك و الخطط المستقبليه والاهداف البيعيه وخلافه وهذا سيتطلب حهدا مضاعفا ومراقبه دائمه وتحليل دائم للمستجدات والتعديل السريع لاي سلبيات ستظهر في خططك التي وضعتها