هل يتعين على المهندس المعماري الإحاطة بعلوم الهندسة المدنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Karboua Djalal Oussama , مهندس معماري , مكتب دراسات
تاريخ النشر: 2015/11/15
محمد حسن احمد البدري
من قبل محمد حسن احمد البدري , مهندس موقع , اعمار المدائن

نعم واهمية ذلك في تنوع الحلول الانشائية للمعماري ممايوفر المرونة المناسبة في التصميم وايضا في اعمال الاشراف والاستلام للاعمال في الموقع

Ahmed El-Sayad
من قبل Ahmed El-Sayad , مهندس معماري , ايوان القصر

بالتاكيد يجب على المهندس المعماري الاحاطة بعلوم الهندسة المدنية كخطوط رئيسية للتصميم لمعرفة هوية التصميم وكيفية تنفيذه

محمد سعدي
من قبل محمد سعدي , مدير مشروع بناء مدني , الاسراء

نعم يتعين على المهندس المعماري الاحاطة بعلوم الهندسة المدنية لانه يعتبر قمة الهرم او المسؤول  الاول عن الشاريع المعمارية

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

الفرعان احدهما يكمل الاخر

*************************

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة الإلمام بأساسيات الهندسة المدنية ولاننسى انهما يكملان بعضهما البعض وسابقا كانا في كلية واحدة كما كانتا الكهرباء والميكانيك .

نعم يجب الاحاطه ببعضها لسهوله التعامل بين المعمارى والمدنى اثناء المشروع

أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه
من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات

نعم يجب الاحاطة فهي مكملة لبعضهاء....

احمد عبدالرحمن حامد عثمان حامد
من قبل احمد عبدالرحمن حامد عثمان حامد , مهندس مدني , اعمال نوباتيا الهندسية ..الخرطوم

يجب عليه الاحاطة حتي يضع ذلك في اعتبارات التصميم المعماري

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

من الضروري معرفة عمل الجمل وعناصرالمنشاءه التي يصممها حتى لايحدث تعارض كبير اثناء التصمييم الانشائي

Khadidja Archi
من قبل Khadidja Archi

نعم من الضروري  على المهندس المعماري ان يكون متمكنا في جانب الهندسة المدنيه لانهما يكملان بعضهما