ماهو الاهم برأيك : ( الخبرة العملية _ الخبرة العلمية ) ام الاثنين معا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel
تاريخ النشر: 2015/11/11
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اكيد الاتنين افضل

  فمثلا في مجالنا "المحاسبة "يوجد  اساتذة جامعة  لا تستطيع الشغل  عملي بكفاءة  لانها لم تمارس ممارسة فعلية ويوجد اصحاب خبرة عملية يفتقدون للمرونة والابداع و الرؤوية  و يتوقفون امام مشاكل بسيطة نتيجة عدم حصولهم على دراسة علمية

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

 كلاهما وجهان لعملة واحدة.الخبرة العلمية و العملية على حد سواء مطلوبتين في سوق العمل

الاساس هو الخبرة العلمية ( الشهادة )

ولكن الخبرة العملية هي من تفرق بين الفشل و النجاح في العمل

دائماً أقف مع الخبرة العملية ( الإخلاص في العمل )

من قبل , فني , سابتكو

الاثنيين معا الخبرة العملية والخبرة والعلمية وتطبيقها

Zahraa Hashim
من قبل Zahraa Hashim , Sales Support Supervisor , Ceramica Delmon

 برأيي الاثنان يكملان بعضهمها حيث الخبرة العلمية تكون اساسا لبناء خيرة عملية مميزة

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

اجاب النجباء فاحسنوا وكفوا من بعدهم

ويمكن ايجاز الجواب بكلمتين هما

ان (العلمية ) بمثابة المنظم للافكار وترتيب العقل

وان العملية هى (الممارسة والتطبيق) ولا غنى لاحدهما عن الاخر لمن اراد الترقى فى مهنته ويرتفع سقفه

اما من اكتفى باحدهما فانه  فقد رضى بسقف محدود .

اعتقد الاتنين ﻻزم يبقوا موجودين

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

اتفق مع الجميع  على المستوى العام ولكن كل منا قابل اناس ذات صفات خاصة تكسر هذة القاعدة بمعنى ممكن فى قطاع معين زى نشاط المقاولات تقابل مراقب مهنى شاطر يتعدى المهندس من حيث دراسة المخطط وتنفيذة فى قطاع مثل الميكانيكا تقابل صنايعى مهنى بتعامل مع الماكينات بدرجة فائقة تفوق المهندس نفسه من حيث التصليح والصيانة فى قطاع مثل التسويق قد تقابل شخص ذات شهادة محدودة لكنه ينجح سوقيا بين العملاء والموردين ويدير مصنع او مؤسسة كاملة بقدر عالى من الدقة والخبرة العملية فقط ...........ز ولكن العلم اول خطوة فى الصعود الى سلم النجاح وياتى بعدها الخبرة العملية التى يتكسبها الانسان خلال مراحل مشوراه المهنى ....... يبقى الاتنين معا ............ وشكرا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

كلاهما معا بكل تأكييد                       :)

erroudani iman
من قبل erroudani iman , وكيلة المبيعات , Robinson Club Agadir

الخبرة العلمية مهمة لكن تبقى الخبرة العملية اهم

محمد فهمى السروى
من قبل محمد فهمى السروى , منسق عام المبيعات , شركة صناعةوسائل النقل(مرسيدس) mcv ,egypt

الخبرة العملية القائمة على اساس مؤهل غلمى افضل