أيهما أهم عند إختيار موظف جديد للعمل, الشهادات الأكاديميه , أم الخبره العمليه في المجال ؟أم الإثنين معا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Mahmoud Abdeen , Real Estate Adviser , Celia Real Estate
تاريخ النشر: 2013/09/28
ma'awa simsim
من قبل ma'awa simsim , مبيعات , شركة بوبا للتأمين التعاوني

الخبرة العملية ولكن تكون أفضل مع الشهادات الأكاديميية حتى يكون مكانه في الوظيفة مطلوب و أكيد

علي احمد عبدالله الشعيبي
من قبل علي احمد عبدالله الشعيبي , Receptionist and Cashier , فندق ايجل

الاثنين معاً  ... لان كل ما تعلمته يحتاج الى تطبيق في سوق العمل

zouhir tafticht
من قبل zouhir tafticht

لخبره العمليه في المجال+ الشهادات الأكاديميه

zinab hesham
من قبل zinab hesham , اعمال اداريه , مدرسه الكنانه الدوليه للغات

الخبره مطلوه بس لو كانت مدعوه بي دراسه في المجال نفسه

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

Nice

lمصطفى ali
من قبل lمصطفى ali

الخبره لانها  تاتى من الواقع  والممارسه

mohd alsadiq
من قبل mohd alsadiq , mantenance duty manager مدير الصيانة المناوب , iap kaia / g.a.c.a الهيئة العامة للطيران المدني

ان الخبرة مطلوبة ولكن الشهادة اصبحت امر مهم في التوظيف لتميز المتعلم عن الجاهل وليثبت انه صالح لهذه الوظيفة  لان كثيرين من يقولون انه اكتسب الخبرة من شركة كذا وكذا ولكن في الواقع حصل على الشهادة بواسطة فلان .!!!!!!

لذا وضعت قوانين فترة تجريبية مدة90 يوم ليثبت جدارته كان جديدا او قديما في العمل وصدف ان تعاملت مع اناس يددعون انهم خبراء في الخرسان المسلحه وبعد التجربة ومرور فترة التجريب العملي والميداني اثبت عدم القدرة على التنفيذ الصحيح  .