هل من المهم اخد دورة فى مدير الموارد البشريه ام اكتسابها من خلال العمل ؟ اسهما افضل ؟ ام الاثنين معا ؟

تم إضافة السؤال من قبل اسلام احمد فتحى حمدى فداوى الكاشف , المدير الإدارى ونائب المدير للشئون الإداريه , شركه كيرسرفيس لشئون البيئه
تاريخ النشر: 2015/03/21
احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

من الافضل الحصول على دورة فى إدارة الموارد البشرية وتكون متخصصة ومن جهه معتمدة وتمنح شهادة معتمدة حتى لوكانت مكلفة وستكتشف الفرق بعد الحصول عليها وستكتشف انها رفعت من خبراتك ودرجتك الوظيفية وراتبك واتمنى لك التوفيق.

Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool
من قبل Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool , مدير , ZAKAT CHAMBER - SUDAN

الدورة هي اكتساب المعرفة و التخصص في المجال المعين ، أما الخبرة العملية فهي بالتأكيد تدعم من هذه المعارف و تصقل الموظف بأن يلأخذ ممن سبقوه و يتعلم منا عملوه فقط ، أما المعرفة فتتصطحب ما هو جديد و بالتالي يمكنك أن تضيف للآخرين كما تأخذ منهم و في رائي لكي تكون الأفضل عليك بالإثنين معا ، و يا حبذا لو أضفت لهما ثالثا هو : التعليم المستمر .

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

الاثنين معا افضل .....الخبرة مع العلم =نجاح

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

اكيد افضل اتبعاع دورة الموارد البشريه لما لها من فائدة في  صقل الافكار و التفكير بطرية منفتحة اكثر . باعتبار ان الدوره هي خلاصه للتجارب ناجحة للعديد من الشخصيات او الشركات او الافكار الرئدة ضمن كل مجال مما يحفز المتدرب على اكتساب الخبرات بسرعة  و دون الحاجه للخوض التجربة نفسها مما يزيد من قدرا المتتدرب و الاسهام في انجاح العمل و لافي سلبيات نقص الخبرة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

سأخبرك الاجابة بمثال نعايشه

مثال رخصة القيادة قد تجد سائق ماهر جدا يقود ولكن ليس لديه رخصة قيادة او العكس شخص لديه رخصة قيادة ولكن سياقته ليست جيدة

ولكن السائق المحترم هو من لديه الرخصة القانونية ويعلم بخفاياها التي قد لا يكتسبها من خبرته بالاضافة للخبرة العملية والتي لا تشرح جميعها اثناء الحصول عليها

لذلك يجب الموائمة والجمع بينهم وبالنسبة لي لم اكتفي بخبرتي واقوم حاليا بدراسة دبلومة موارد بشرية واكتسبت منها الكثير وخبرات ومعارف جديدة لم اكن اكتسبها من خلال خبرتي العملية وهناك مهام كنت اقوم بها دون معرفة كافة اساليبها ومعرفة طرق وافكار جديدة

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

عزيزي هل يمكن ان تحقق السيارة الهدف المطلوب منها في حالة عدم وجود بنزين او عدم وجود عجلات؟

بالطبع لا

بالمثل يلزم ان يكون لدي الفرد الخبرة والمعرفة

hussein habes
من قبل hussein habes , سوبر فايزر , فندق جراند حياه عمان

افضل اكتسابها من العمل لانه يعطي افكار وطرق على ارض الواقع لتزيد خبرتك المستقبليه.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

يجب اخذ دورة فى الموارد البشرية سواء دبلوم تمهيدى او دبلوم متقدم وسترى الفرق الذى سيطرأ عليك ابشرك بانك ستتغير كليا وسترى مدى التطور الذى اكتسبته منها

ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

الواجب ان تكون مكتسبة من الخبرة العملية ولكن من الاهم ان تكون معززة بدورة فى مدير الموارد البشرية

حماده فهمى
من قبل حماده فهمى , Human Resources Manager , Telecom Egypt

يفضل قبل الاجابة على السؤال الخاص بك أن تحدد ما هو هدفك من ذلك ؟

 * إن كنت تهدف للوصول لوظيفة مدير موارد بشرية :

يلزم أن تكون لديك الخبرة الكافية المكتسبة من خلال العمل ثم بعد ذلك يمكنك أخذ الدورات المهمة في مجال الموارد البشرية

* إن كنت بالفعل مديرا للموارد البشرية فيفضل البدء بالدورات الاحترافية في مجال الموارد البشرية لتطوير مهاراتك

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

بكل تاكيد الدورات العلميه او التعليميه الخاصه بمجال معين تكسب المتدرب ثقه ومعرفه بالمجال تساعده كثيرا فى الحياه العمليه