وضح أهمية الإدارة على مستوى الأفراد، والمؤسسات والمجتمع؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED OUDA , Support Services Manager , AYC
تاريخ النشر: 2013/09/04

الإدارة مهمة على الصعيد الشخصي والعام يحتاجها الإنسان لكي ينظم نفسه ووقته قبل أن يبدءا في أدارة الآخرين التنظيم والتخطيط مهام رئيسية من مهام الإدارة الناجحة وتأتي بعدها بقية العناصر كحل المشكلات واتخاذ القرارات التي يحتاجها الأفراد والمجتمع بشكل عام

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

الادارة هي الجزء المسؤل عن ترتيب الاشياء بتسلسلات مختلفة احيان حسب الاهمية واحيانا حسب الاولوية واحيانا اخرى حسب الوقت فلانسان بحاجة الى ادارة لادارة وقته وادارة امواله وادارة اعماله والشركات بحاجة الى ادارة العاملين وادارة الانتاج وادارة المبيعات والنفقات والمجتمع بحاجة الى ادارة القوانين والدوام والعلاقات الاجتماعية وادارة الموارد المتوفرة وادارة الموازنات وعلاقته مع المجتمعات الاخرى

فالادارة مهمه لتنظيم حياة الفرد والشركات والمجتمعات وفي جميع المستويات ومن كافة النواحي