ما هي اهميه التصميم في حياة كل انسان على المستوى الفردي والمجتمع؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/03/10
hajar taki
من قبل hajar taki

يشكل التصميم حلقة رئيسية في حياتنا الاقتصادية والاجتماعية والسياسية والثقافية، فهو اداة العون لأغلب هذه القطاعات، يعمل على تحقيق اهدافهم من خلال نقلها عبر تحويلها الى لغة بصرية مؤثرة تعمل على مبدأ الإتصال والتواصل، منها ما هو توعية و ارشاد او ترويج. من خلال قدرته على الجذب والتأثير اعتماداً على تسهيله لعملية ايصال المعلومة مهضومةوواضحة مما يمكنه من ايصال الرسالة المرجوة بغرسها معناً وفعل عبر اناقة لونية وتكوين جذاب.مهما كان هدف التصميم التوعوي او الترويجي لخدمة او منتج او مؤسسة وفي أي قطاع كان، لا بد للتصميم ان يرتبط بهوية المؤسسة ولهذا تتنوع وسائط التصميم مع هذه السياسة ويتطلب عملية تصميم خاصة لكل وسيط . هذا الوضع ترك تأثيره على اسم تصميم الجرافيك، فهناك تصميم المعلومات وتصميم وسائط الاتصال البصري، مما جعله شاملاً متكاملاً لكل ما هو مطبوع او مرئي متحرك ( تلفزيون، انترنتـ ، سينما ).عند الحديث عن تصميم لغاية الاتصال، نحن هنا نتحدث عن عملية التصميم التي ينتج عنها علاقة بصرية بين عناصر مختلفة من الافكار والصور والرموز والكلمات والرسوم، ترتبط ببعضها البعض مما ينتج عنها حالة من الاهتمام ومن ثم التواصل

علي صالح علي المريسي
من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد

تحديد  مكانك وماذا عليك  ان تقوم به  وماهو الذي سوف تقوم به  تحديد الطريق  ورسم خريطه  تمشي عليها   لكي  تتعرف  او تتوقع ماهيا الصعوبات الذي سوف تلتقي بها قبل ان تصل اليها   والى اي  مكان انت سوف تتجه   وماذا يوجد في   نهايه   الطريق   ارسال  رساله  الى   مصدر استقبال   ومتابعه حركه هذه الرساله    عن قرب لحتى تصل

ahmed kamel
من قبل ahmed kamel , operator mud plant , mi swaco

بلا شك التصميم هو اهم خطوه قبل البدء في اي عمل لان التصميم هو حجر الاساس لاي عمل او اي مشروع