ما هى اهم الاجراءات التى تحتاجها لبناء مؤسستك او بناء فريق ناحج؟

1 -نم لدى الأفراد الفخر بعضويتهم في المجموعة

2 -اقنع أفراد مجموعتك بأنهم الأفضل

3 -قدم التقدير متى تسنى لك هذا

4 -شجع وجود الشعارات والأسماء والرموز المؤسسية

5 -حدد ميزة المؤسسة من خلال الدراسة والترويج لتاريخ المؤسسة وقيمها

6 -ركز على هدف مشترك

7 -شجع مؤسستك على المشاركة في أنشطة خارج نطاق العمل

إذا كنت تريد لمجموعتك أن تتمتع بروح معنوية مرتفعة فلا بد من أن تشركهم معك فيما تعمل، ومن خلال هذا اعتقد أن موظفيك سيشاركونك مسؤولية إنجاز أي مشروع أو مهمة. من الطرق الأخرى لرفع المعنوية أن تتحلى بالمرح فالمرح له تأثير إيجابي على الروح المعنوية، ولكي تخلق الروح المعنوية المرتفعة وروح الجماعة وتحافظ عليهما اتبع الخطوات العملية الآتية:

1 -دع الاخرين يشاركونك في ملكية أفكارك وأهدافك وأغراضك

2 -كن مرحا في كل ما تفعل

3 -اعرف ما يجري حولك ثم افعل اللازم لإصلاح الوضع أو الاستفادة منه

4 -مارس القيادة: بضرب المثل الشخصي متى تسنى لك هذا

5 -التزم بأعلى مستوى من النزاهة الشخصية

6 -قم ببناء الثقة المتبادلة من خلال إظهار الاهتمام الحقيقي بمن يقعون تحت مسؤوليتك

7 -ركز على الاعطاء بديلا عن المنفعة الشخصية او الاهتمام بنفسك وشجع جميع من في المؤسسة على فعل هذا

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/01/11
djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

شكرا على المعلومات

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة.....معلومات قيمة ومفيدة....

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة  وعلى المعلومات القيمة والمفيدة وتحية للجميع

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اتفق مع اجابة الاستاذ حسن والمرفق مع السؤال

وتقبل احترامي وتقدري