كيف يمكن تقييم نظام الرقابة الداخلية من طرف محافظ الكسابات؟

تم إضافة السؤال من قبل kenza semiani
تاريخ النشر: 2015/11/04
youcef elbordj
من قبل youcef elbordj

تتمحور مهام محافظي الحسابات حول ثلاث وجبات شرعية:   مارقبة انتظام ومصداقية الحسابات السنوية.   التأكد من احتارم الإجارءات الشرعية والقانونية التي تسير حياة المؤسسة المارقبة. 

الفصل الثالث: دراسة ميدانية بمكتب محافظ الحسابات

- -

  المهام الخاصة بالتعريف بأريها وملاحظته لأجهزة المؤسسة المارقبة  وفي بعض الأحيان للسلطات المعينة.  لبلوغ الأهداف المسطرة على محافظ الحسابات أن يتعرف ويقدر في أجل محدود جدا لكتلة المعلومات التي  هي جد مهمة ومختلفة.  حجم وتعقد لكتلة المعلومات، وضيق الوقت المحدد لها كنتيجة لذلك يلزم المهنيين الحذرين وينذر باتخاذ  طريقة عقلانية، والتي تسمح له بجمع أكبر عدد ممكن من الأدلة اللازمة للتعبير عن أريه.  هذه الطريقة تتركز على الإجارءات الآتية: أ) إجارءات الدخول إلى المهنة. ب) التعرف على المؤسسة المارقبة بصفة عامة. ج) فحص وتقييم المارقبة الداخلية. د) مارقبة الحسابات.