كيف يمكن تفعيل دور الرقابة الداخلية فى مؤسسة حديثة العهد . وهل للمحاسب دور ايجابى فى ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل ELSAYED RASLAN ISSA ABDELKARIM , محاسب عام , شركة مصنع الأمان لأجهزة الانذار والتحذير
تاريخ النشر: 2014/08/05
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

يجب دور تفعيل الرقابة الداخلية  في الضبط والتدقيق، و تطوير الزوايا التنظيمية وبناء الآليات واختيار الكوادر المناسبة وتحويل كل ذلك إلى منظومة مساندة للمدير العام في ضمان تدفق العمليات. وعندها ستكون مهمة المراجعة الداخلية أكثر يسراً وشمولية ودقة حيث أن النظم السليمة تضمن إلى حد كبير التنفيذ السليم.