في حالة استلام موظف عهدة هل يحق للمدير او المالك التصرف فيها دون الرجوع له ؟ نعم , لا,

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/11/02
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

السؤال توجيهي الى اهمية الامانة

لا يتم التصرف فيها الا  بمعلومية وبصفة رسمية مثبته

اذا استلمت عهدة انتقلت المسؤولية على عاتقك ولن يشفع للك المالك او المدير وعند حدوث عجز او  نقص لا سمح الله سيكون المتسبب هو الحكم والجلاد

naser ALANAZI
من قبل naser ALANAZI , مدير التحصيل الاقليمي , شركة النايفات للتمويل

اذا استلم موظف اي عهده تكون لديه بحرز(تجوري - او مستودع هو المسؤل عنه )  ويحافظ عليها ولا يستطيع احد التصرف بها دون علمه

Jalah Al Ghalib
من قبل Jalah Al Ghalib , مسؤولة علاقات عامة , جامعة الملك عبد العزيز

بالطبع لا لا يحق لأي شخص التصرف في العهدة حتى إذا كان هذا الشخص هو المدير نفسه دون الرجوع للموظف فهي في عهدته وأمانة عنده.

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

لا يحق لأي أحد حتى لو كان صاحب الشركة

Khalil ALatwi
من قبل Khalil ALatwi , باحث تخطيط وتدريب , إمارة منطقة تبوك

لا بالطبع لا يحق لهم ذلك مادامت تحت عهدته

عادل حمد محمد الحربي
من قبل عادل حمد محمد الحربي , مدير مشاريع , مؤسسة حمد الحربي للمقاولات

لا طبعا

لانها في عهدتي ومن امانتي

ان لا اسمح للمدير ولا لغير المدير التصرف فيها

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

من الطبيعى العهدة فى حوزة الموظف الذى قام بالاستلام  فعند النصرف فيها يلزم الرجوع اليه لاخذ العهدة منه ومجرد صرف العهدة منه اصبح المستلم الجديد للعهدة مسؤل عنها فى التصرف سواء مالك او مدير او اى شخص اخر كل ما على الموظف عمل ايصال استلام للعهدة وهذا ابسط الحقوق ومن خلال سند لاستلام تم انتقال العهدة من الموظف الى المستلم بطريقة قانوينة عادلة وبالتالى اصبح المستلم الجديد حر التصرف واصبح الموظف المستلم للعهدة خالى المسؤلية لحين التسوية

لا لان العهده تكون مسؤولية الموظف ولا يحق التصرف بها سواء من المالك او المدير الا بي ايصال يوقع عليه المالك او المدير

وهادا من اجل الحسبات حين تصفيت العهده والا اصبح الموظف مختلس ومبدد للعهده

لا يحق للمدير التصرف بدون علم الموظف..لأنها أمانه لديه...ولابد ان يخبره قبل التصرف

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

اتفق مع اجابات الاساتذه الكرام فالعهده المسئول عنها الموظف التي بحوزته ولا يحق لاي موظف التحكم بها غيره

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا للدعوه

لقد اتفق كافة الاساتذة الافاضل من قبلي علي الرد وهي طبعا ( لا ) لانها عهدة ويمكن في اي لحظة يتم اجراء جرد مفاجيء .