ما هي المعالجة المحاسبية للأصول التي اهلكت دفتريا بالكامل ومازالت بحالة جيدة في ظل إلغاء إعادة التقييم من معايير المحاسبة المصرية (حالة انفصال شريك) ؟

تم إضافة السؤال من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/11/01
Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

يظهر فى حساب الاصل-قوائم المركز المالى قيمه صغيره رمزيه

برنامج حسابات

mohammed elshamy
من قبل mohammed elshamy , محاسب عام , مؤسسة البلاد للصحافة والنشر

بيظهر في قائمة المركز المالي او الميزانيه بقيمة رمزيه مثل واحد جنيه او واحد ريال

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

اتفق مع اجابات الاخوة الزملاء............

طالما اهلك الاصل دفتريا يتوقف مصروف اهلاكه ويظهر بقيمه رمزيه فى حسابات الاصول .

عاصم عصام سليم
من قبل عاصم عصام سليم , محاسب تكاليف , صرح العربية القابضة للمقاولات

الحالة تتعلق بانفصال شريك وبالتالي هو يطمح لزيادة حصة التصفية الخاصة به بناء على أصول قد سدد تكلفتها أثناء فترة شراكته ولازال لها قيمة حقيقية أكبر من القيمة الدفترية ولذلك فمن وجهة نظري لتحقيق مفهوم ( المحاسبة العادلة ) يعاد تقييم الاصل واقعيا ويسجل الفرق تحت بند ( الشهرة ) ومن حق الشريك عند الانفصال ( تصفيته ) أن يتحصل على نصيبه من الشهرة متضمنا الزيادة التي تمت في قيمة الأصل

اسامه فرغلي عبد الغني سيد
من قبل اسامه فرغلي عبد الغني سيد , محاسب , اوليس للتوكيلات التجاريه والاستيراد والتصدير

دعوني اختلف معكم ما دام الاصل بحاله جيده فيجب اعاده تقييمه من جديد ووضع القيمه الحقيقيه له بعد اعاده التقييم واعترا الفرق ارباح راسماليه ويستفيد منها الشريك المنفصل

Mustafa Hussain Mohammed Al Janoubi
من قبل Mustafa Hussain Mohammed Al Janoubi , مساعد محاسب , مكتب خالد عبد العزيز الحمدان للإستشارات الهندسية

تظهر في الأصول في القوائم المالية بقيمة الخردة  الموضوعة مسبقاً قبل بداية الإهلاك