ماهي المعالجة المحاسبية لاصل اهلك دفتريا و مازال مستمر بالانتاج اذا علمت ان اهلاك الاصل يساوي 1000؟

تم إضافة السؤال من قبل اسامة محمد عبد الستار عمر , مدير مالي , مصنع منير النغموش للاخشاب
تاريخ النشر: 2015/02/26
taha amer
من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding

ردا على سؤالك اخى الكريم  , عند اهلاك الاصل لا يصبح قيمتة0 ولكن يصبح قيمتة الدفترية1 ج ويظل فى العمل ولا تكن هناك اى معالجة للاصل الذى تم اهلاكة بالكامل  الا اذا رغبت المنشأ ببيعة هنا يتم  احتساب القيمة التخريدية لة وبيعة ... هذا طبقا لما فهمتة من السائل الكريم

اما اذا كان السائل الكريم يسأل عن قيد الاهلاك للاصل

فهو من حـ/ مصروف - الاهلاك

              الى حــ/ مجمع الاهلاك