ما هى المعالجة المحاسبية للأصول المهلكة دفترياً وما زالت تعمل بالانتاج في دولة الامارات العربية هل يتم اعاده تقييم الاصل ام تحسب لها قيمه 1 درهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Hamed , Senior Accountant , Majid Al Futtaim
تاريخ النشر: 2014/11/01
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المعالجة المحاسبية تختلف من بلد الى بلد في مصر والاردن تصبح قيمتها1 فقط للتذكير انها اصول كانت موجودة في سوريا تصبح قيمتها تساوي الصفر في بعض البلدان الاخرى يعاد تقييمها وتعتبر ارباح رأسمالية وتطبق عليها استهلاكات جديدة

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

المعايير المحاسبيه المطبقه فى معظم الدول العربيه مطابقه للمعايير الدوليه الا فيما ندر

وشكرا للدعوه للاجابه على سؤالكم و بالتوفيق

المحاسبه هى المحاسبه لا تختلف معالجتها للعمليات الماليه الا فى اضيق الحدود وغالبا ما تكون هذه الاختلافات المحدوده لأغراض ضريبيه . اما عن الأجابه على السؤال فهى اننى لم اتشرف بالعمل فى الأمارات من قبل ومع ذلك لن تخرج المعالجه السليمه لهذه النقطه الا ان يكون لهذا الأصل الثابت قيمه رمزيه كما تفضلت ولتكن1 درهم حتى نضمن وجود هذا الأصل ضمن رصيد الأصول الثابته ولا يتم اجراء أيه اهلاكات له بعد ان اصبحت تكلفته التاريخيه=1 أما عمليه اعاده تقييم الأصول فلها قواعدها وأسبابها التى يجب توافرها للقيام بعمليه أعاده التقييم .

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اتفق مع جميع الاجابات

Ahmed Hamed
من قبل Ahmed Hamed , Senior Accountant , Majid Al Futtaim

جزاكم الله خيرا .. انا الحقيقه لم اعمل بالامارات من قبل ولكن مسافر بعد اسبوع وحبيت اعرف النقطه دي .. لاني لا اعلم هل في الامارات يستخدمون المعايير الدوليه IFRS ام الامريكيه GAAP ام لهم معايير خاصه بهم كالمعايير المصريه .. فاردت ان اعرف عندما يتم اهلاك الاصل بالكامل هل حتما نعيد تقيمه وفقا لشروط التقييم ام نعالجه وننقص مجمع الاهلاك بواحد حتى يظهر لنا الاصل ب1 درهم

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

بالنسبة  للأصول المهلكة محاسبيا ومازالت تعمل من الأفضل ان يتم عمل إعادة تقدير لها لان بالتأكيد تم إضافات لها او عمل صيانها أدى الى إطالة عمر الأصل ولم تضاف للاصل

المعالجة المحاسبية فى الامارات هى المعالجة  فى اى دولة

هناك معايير و مبادىء  تلتزم بها الدول

و كون السائل ذكر الامارات هذا ليس معناة ان الامارات تختلف عن غيرها

المعالجة واحدة

حتى لو تحت الارض

و أرجوا من السائل المحترم

ان يفسر كيف هى تعمل و هى مهلكة دفتريا بدون اعادة تقييم

السؤال به خطاء

من شروط عمل الاصل بعد اهلاكة دفتريا

اعادة التقييم

او اعادة طريقة الاهلاك ( اى ان الطريقة المهلك بها الاصل كانت غير صحيحة )

وشـــــــــــــــكرا

حسنى احمد محمد راشد
من قبل حسنى احمد محمد راشد , محاسب , ياسمينا للفنادق

 على حسب المعيار المحاسبى المطبق التكلفة او القيمة السوقية

Malik Khalid Mahmood
من قبل Malik Khalid Mahmood , Regional Finance Manager , Leosons International FZ LLC

لا يلزم إعادة التقييم

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

تصبح قيمتها واحد صحيحا في الميزانية لتاكيد وجود الاصل ..

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

بالأردن يبقى الأصل بالقيمة1 حتى بيعة

وللأسف ليس لدي إجابة عن الإمارات