تسبب تصفية الشركات كثير من المشاكل بما فيها حقوق العاملين ، فما هو الوضع القانوني للحقوق والمستحقات العمالية في حالة التصفية أو الدمج أو بيع المؤسسة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior
تاريخ النشر: 2015/10/31
HANI AL GHAREEB
من قبل HANI AL GHAREEB , Human Resources Business Partner , Ensco Arabia Lted

  إذا انتهت  علاقة العمل وجب على صاحب العمل دفع مكافاة إلى العامل  حسب مدة خدمته تحسب على أساس أجر نصف شهر عن كل سنة من السنوات الخمس الأولى وأجر شهر عن السنوات التالية حسب المادة الرابعة والثامنون من نظام العمل

ويستحق المكافأة كاملة في حالة ترك العمل بسبب قوة قاهرة