انت بمنصب مدير مبيعات وقد حققت التارجت السنوي المطلوب وقامت الشركة بزيادة التارجت وتم تحقيقه بصعوبة وتمت الزياده ايضا ماهو تقيمك للوضع وماقرارك ؟

مع العلم ان الشركة لم تقوم بتحسين او تطوير الخدمات والامتيازات مقارنه بالزياده ؟

ولم تقوم ايضا الشركة بدراسه موضوع الزياده وعلمت ان الامر ارتجالي وقرار فردي .

ما الحل احتاج مقترحاتكم .

شكرا لتواصلكم

تم إضافة السؤال من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks
تاريخ النشر: 2015/06/02
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

حينما تجد مثل ذلك عليك بالقفز من المركب التي على وشك الغرق

فمثل تلك الادارة برأي تصنف لنوعان:-

1- نوع لا يريد ان يدفع اي عمولات لقسم المبيعات ويبحث عن تقليل التكلفة وغير مستحب العمل معهم

2- نوع عشوائي غير مؤهل وهذا سيأتي وقت ويدمر نفسه بنفسه اذا لم يتم تقييمه للصواب

Vinod Jetley
من قبل Vinod Jetley , Assistant General Manager , State Bank of India

إذا الهدف لهذا العام حققت ، لذلك سيكون العام المقبل و .

عندما يكون  سقف  الهدف   عالي  سيبب   يئس  لموظفين  ولا يعملو  لاكن  لو كانت الزيادة بنسب  ضئلة  ك2%    او1% بشكل دوري  او  ربع سنوي  مع  مراعاة  وضع العمل  سيكون  الامر معقول

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

هذا هو الحال في جميع الشركات حتي وان كان هنالك انخفاض في كفائه الخدمه وكم الخدمات المقدمه او السلع فالزياده السنويه للتارجت هي الهدف العام لاصحاب الاعمال والشركات وانا اقترح ان تقوم بعمل دراسه للسوق الذي انت مسئول عنه وتوضيح كامل تفاصيل واسباب اعتراضك وعقد اجتماع مع المسئول عن القرار وعن رفع التارجت ولا تنسي الاهم في الاجتماع ان يكون معك من الحلول والاقتراحات ما يكفي لتحقيق الهدف الجديد حتي يتاكد صاحب القرار انك حريص كل الحرص علي رفع التارجت وان لديك من الحلول ما يساعد علي ذلك ووقتها ستجد استجابه باذن  الله  وبالتوفيق دائما ومن نجاح الي نجاح باذن الله

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

كل امر صعب يمكن الوصول اليه بالاجتهاد والتعاون و حتى تنمو الشركه لابد ان يزيد مستهدف المبيعات ويمكن احتواء هذا الامر عن طريق الانتشار فى الاماكن الجديده وغزو الاسواق التى بها تجمعات سكنيه كبيره

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

من رأي ان الادارة يجب ان تعلم ان تحقيق الهدف الثاني بصعوبة ويتم ذلك برفع تقرير مع تضمينه الاحتياجات الفعلية لإدارة المبيعات من إمكانات لضمان استمرار مواكبة زيادة الكميات المراد بيعها في المرحلة القادمة وفي ظل عدم اهتمام الادارة بذلك دليل على تدني إحساسها بالمسؤلية وعليه فاني اقترح البحث عن بيئة عمل اخرى لإثبات الذات والحصول على التقدير المناسب مع تمنياتي بالتوفيق

Nasir Hussain
من قبل Nasir Hussain , Sales And Marketing Manager , Pakistan Pharmaceutical Products Pvt. Ltd.

هذا ما هو المبيعات مهنة كل شيء. كما مبيعات المهنية، ويجب أن نكون مستعدين وعلى استعداد للتحقيق حتى الهدف أكبر وصعبة في السنة المقبلة.

من ناحية أخرى، ينبغي أن شركة تصميم تعويضا جذابة وخطة الحوافز لفريق المبيعات لأنها هي العمود الفقري للربحية الشركة.

حتى أفضل شركة بمنتجات فائقة واستراتيجية التسويق المعلقة يحصل فشلت بسبب ضعف فريق المبيعات.

وبالتالي فإن الحل يكمن في إطار برنامج مكافأة فريق المبيعات من شأنها أن تبقي الفريق دوافع وتنشيط لقبول أي تحدي

Ahmed Alamin
من قبل Ahmed Alamin , ATM Engineer مهندس صرآف آلي , Banks Self Service Solution شركة الحلول الذاتية للتجارة والمصارف المحدودة

السلام عليكم. وفق الله الجميع. هكذا الحال في معظم الأحيان والمؤسسات. اعمل في صمت وحقق نجاحك وأنتظر الفرصة التي تظهر فيها صدقك ونجاحك وليس لك علاقة بالفساد الاداري. علي الاقل حاليا لان مقدراتك ليست معروفة تماما لمجلس ادارة الشركة ولو حاول حاليا ان تفسر الامور ستخسر ولن تقف قريبا لتحسين الأوضاع .اصبر قليلا ستلوح الفرصة في القريب العاجل اعمل علي صمت وراقب الله في اعمالك واصدق واخلص وتذكر قول الله تعالي و(الَّذِينَ أُخْرِجُوا مِنْ دِيَارِهِمْ بِغَيْرِ حَقٍّ إِلَّا أَنْ يَقُولُوا رَبُّنَا اللَّهُ ۗ وَلَوْلَا دَفْعُ اللَّهِ النَّاسَ بَعْضَهُمْ بِبَعْضٍ لَهُدِّمَتْ صَوَامِعُ وَبِيَعٌ وَصَلَوَاتٌ وَمَسَاجِدُ يُذْكَرُ فِيهَا اسْمُ اللَّهِ كَثِيرًا ۗ وَلَيَنْصُرَنَّ اللَّهُ مَنْ يَنْصُرُهُ ۗ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ) [سورة الحج40] بواسطة @QuranAndroid

mostufa abo zaid
من قبل mostufa abo zaid

اقوم بدراسة العرض والطلب على السلعه وابﻻغ الاداره عما اذا كان هناك جدوى من زيادة التارجت للمبيعات ام انه من اﻻفضل البحث عن بديل فى السوق ﻻنه ﻻ يمكن لسلعه ان تظل مبيعاتها فى طور النمو دائما اﻻ فى ظل احتكار السلعه فى السوق

محمد الوهيبي
من قبل محمد الوهيبي , call Agent , Extensya, liberation transformation.

قم بما عليك فعله من مناقشة حول هذا الموضوع مع الادارة ان لم يكن هناك استجابه فعليك ان تقوم بالعمل وان تجتهد بقدر الامكان لتحقيق الهدف وان لم تستطع اطلعهم على المعوقات وعلى الحد الاقصى الذي يمكن تحقيقه بناء على دراسة  لحجم السوق ونتائج هذه الدراسة وان لم يستجيبوا فعلم انك لست في سوق مهني ولا شركة انما سوق همجي لا ادارة.

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

السيد / المحترم

بصفتك مدير مبيعات اذا انت مشارك فى تحديد target السنوى وبالتالى انت مسئول عن المتابعة مع رجال البيع تحت قيادتك

ولكن السئول عند اعداد موزنة المبيعات هل تم مشاركة فريق عملك ؟

ثانيا معنى ان سيادتكم قمت بعمل اضافى هذا لايعنى تحقيق target اعلى ولكن ما الحوافز للعملاء والتى ادت الى تكلفة اعلى وهل ذلك يوازى نفس القية من الايرادت .

ومن الممكن ان يكون الارتفاع فى المبيعات لاامر موسمى وليس تحقيق اكبر للمبيعات فهذا ليس مراجع

والا الموزتنة للمبيعات من اول الامر خطاء ويوجد شئوب فى اعداد الموزانة .

ويمكن ان يكون الانحراف ايجابى حقيقى يجب تحديد تكلفة الزيادة من الممكن خصم للعملاء او زيادة فى الدعاية والاعلان فتح اسواق جديدة للمنتج تخفيض فى الاسعار خصومات موسمية يجب دارسة الامر من نقطة ابعد ودراسة شاملة