هل الستائر تدخل في نطاق التصميم الداخلي . وماهي المرتبة لها من المئة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/10/28
محمد محمد سعد خضرة
من قبل محمد محمد سعد خضرة , Technical office Manager , Living in-ARCO FACTORY

في التصميم الداخلي لا يوجد شئ عنصر غير هام في الفراغ حتي اللوحة المعلقة علي الحائط لابد ان تأخذ نفس الاهتمام مثل الستارة او قطعة الأثاث لذلك فالستائر عنصر اساسي من جماليات المكان

Ahmed Atef
من قبل Ahmed Atef

نعم فهى من العناصر التى تتحكم فى الاضاءة الطبيعيه من خلال درجه حجبها للضوء بالاضافه الى الوانها وتصميمها الذى يتماشى بدورة مع الطراز المستخدم فى التصميم

Jamal Al Eid
من قبل Jamal Al Eid , Chief in Duty , AMC Bråas

من خلال خبرتي في التصميم الداخلي لا يمكن اعتبار نسب مئويه لاي مكون يدخل في التصميم والديكور لان كل وحده تصميميه تكون نسبه افشالها او انجاحها لاي تصميم بمقدار مئه بالمئه اذا اسي او احسن استخدهمها لكن يجب النظر لاي مكون باتجاهين وهي الغرض من الاستخدام وثانيا كيفيه اظهار هذا المكون بصوره لطيفه ولا اقول جميله مع الوحدات الاخرى في التصميم الداخلي

Mohammed Mhanna
من قبل Mohammed Mhanna , Cnc Programmer Furniture Designer , Safeen Company

كما لا يصلح الطبيخ الا بالملح!

Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

اكيد الستائر تدخل في نطاق التصميم ولا يكتملالتصميم بدون الاختيار الصحيح لها والعمل على تصميمها بطريقة تتماشى مع استخدام الفراغ ونوع التصميم ولكن لا استطيع تحديد مرتبة لها وذلك لأن كل فراغ يحتوي على أولويات في التصميم أو بمعنى أصح ممكن أن تحتل الستائر في مكان ما أو فراغ ما أهمية كبرى والعكس

Hiba Asfuroglu
من قبل Hiba Asfuroglu , المدير العام , HIBA ic mimarlık

الستائر تلعب دور مهم جدا في التصميم الداخلي. و براءيي تلعب 60 في المئة في التصميم.

mohammed h saied
من قبل mohammed h saied , senior interior & graphic designer , Kafr El-Sheikh University

الستائر موجوده فى التصميم الداخلى مثلاها مثل اى مكون لمكونات الفرغ الداخلى مثل الاثاث والدهنات وغيرها من اساسيات التصميم الداخلى ويجب ان تتماشى مع الفراغ من حيث التصميم

Amr ghonem
من قبل Amr ghonem , نائب مدير المشاريع , زياد يحى للمقاولات

الستائر من العناصرالمكملة لاى فراغ له تهوية ( نوافذ)

تلعب الستائر دورا هاما في الفراغ الداخلي، فهي تضفي على الفراغ لمسة جمالية علاوة على دورها الوظيفي من خلال استعمالها في توفير الخصوصية وحجب جزء من الضوء لتحديد الطابع العام والجو السائد داخل الفراغ، ووظائف الستائر كثيرة نذكر منها ما يلي: 1.التحكم بالضوء: فهي تحدد كمية الضوء الداخلة للفراغ حسب الرغبة دون عناء. 2.العزل الحراري: تساعد في تقليل فقدان الحرارة من الداخل إلى الخارج، فقد وجد أن النوافذ وحدها تسمح بنفاذ من 25-50 % من الطاقة المتولدة في المنزل وتساعد أيضا على تقليل الأشعة الحرارية الداخلة للفراغ وبذلك تحد من إكتساب الفراغ للحرارة من الخارج إلى الداخل وتعزله.

ziad abo hamdan
من قبل ziad abo hamdan , Supervisor manager , Our Touch for construction and interior design

لها دور اساسي في التصميم الداخلي و اعطيها نسبة 25% ..

Diaa Gamal
من قبل Diaa Gamal , Executive Manager , Vera interior

طبعا ضمن نطاق التصميم الداخلي وتشغل حيز كبير من الوظيفية والجمالية بالتصميم لا يقل عن 20 بالمائة من اكتمال التصميم الداخلي

lubana shbib
من قبل lubana shbib , مهندس زراعي , وزارة الزراعة

بالطبع هي عنصر هام في التصميم الداخلي حيث في التصميم الداخلي لايوجد عنصر غير مهم لكل عنصر له وزنه الفراغي ووزنه البصري بالاضافة إلى القيمة النفسية والمالية التي يضيفها للفراغ .........أما بالنسبة للنسبة كل مكون في الفراغ له نسبة 100% واسجام العناصروالكونات الفراغية معا هو يحققق هذه النسبة.