هل توافق دخول المرأه الى سوق العمل سبب في تدني مستوى دخل الرجل ؟

انا لست ضد عمل المرأه ولكن نلاحظ ان النساء يقبلن العمل مقابل رواتب قليله مقابل نفس المهام التي يقوم بها الرجل وخصوصا في مجالات العمل المكتبي مما يؤدي الى زياده البطاله بين الرجال الذين هم مسؤولون اولا عن مصاريف العائله . وانخفاض مستوى دخل الفرد يودي في النهايه الى ضعف الاقتصاد الكلي للدوله. وتعليق بسيط في النهايه المستفيد الاكبر من العماله النسائيه هو قطاع مواد التجميل والعطور والالبسه. ما رايكم وما راي اصحاب العمل وما راي الاخوات

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/02/15
مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

الارزاق علي الله  ........................

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

ما الذي دفع النساء للعمل عند العرب هل هي رفاهيه ؟ ام تسعون % منهم للحاجه فهي تصرف علي اولادها او بتساعد مع اسرتها او لانتشار العنوسه بتصرف علي نفسها  في ظل الظروف الاقتصادية الرديئة .

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

يا اخوان انا نوهت في سوال الى انني لست ضد عمل المرأه ولكن الفكره الرئسيه من السوال كانت هي ان المرأه تقبل براتب متدني جدا يعني بصراحه  مثلا لو قلنا انه ادنى راتب يقبل به الرجل الف دينار وصاحب العمل يستطيع توظيف  سيده براتب مائتان دينار فكيف للرجل ان يرفع مستوى دخله مقابل هذه الفارق انتقادي هو في قبول المراه الراتب المتدني. وااكد ان هناك مجالات تسوتوجب وحود المرأه .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

المرأة كائن مستقل اكملت تعليمها لتعمل وتحس بذاتها ولها الحق العمل بالوظائف ذات البيئة المناسبة والأفضل غير المختلطة وساعات محددة لكونها امرأة كالتعليم والطب والتجميل وغيرها فهي تعمل قبل كل شيء لنفسها ويكون لها دخل خاص بها لا تحتاج لأحد وتنفق على نفسها ويمكنها ان تعمل وتساعد اسرتها عند الحاجة وليست سببا للبطالة فمثلا في السعودية نسبة البطالة مرتفعة ثلثيها من النساء , وعليها ان تحاول التوفيق بين العمل والمنزل وتقوم بواجباتها وليست مجبرة على البقاء في المنزل ومنعها من العمل فهذا ظلم لها والأرزاق بيد الله .

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

لا اتفق ولا اعترض

فالمرأه جزء من اسباب البطاله للرجال ولكن ليس كل اسباب البطاله فهى كثيرة ومتعدده

ولكن الافضل للمراة بيتها بعد التعليم والحصول على الشهادات العليا لتربيه الاجيال  (المراة مدرسة اذا اعددتها اعددت شعبا طيب الاعراق)

حيث ما نراه من فشل وعدم تربيه وفساد الاخلاف كل هذا يرجع الى ترك المراه لعملها الطبيعى الذى وهبها الله له وهو رعاية بيتها واولادها .

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

عمل المرأة ليس سببا في زيادة البطالة عند الرجال هناك بعض الاعمال لاتصلح لها الا المرأة اي نعم ان المرأة عملها الاول والاخير هو رعاية بيتها وتربية اولادها لاكن عناك ظروف تمنعها من ذلك مثل (العنوسة. \\تدني دخل الزوج\\تدني الظروف المعيشية)

shady Nagy
من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)

لا اوافق ... بالعكس لا مانع من عمل المراة لكى تساعد فى احتياجات المنزل والاسرة

Nancy Refai
من قبل Nancy Refai , Health, safety and environmental management Trainer and consultant , Freelancer

لا اتفق فليس بالضرورة للمرأة أن تقبل برواتب ضعيفة إلا إذا كانت تفتقر للتعليم و الخبرة المناسبين و بالتالي هي لا تقلل من فرصة الرجل في الحصول على مكانه و بالراتب الذي يستحقه و من ناحية أخرى و تعليقا على بعض الإجابات السابقة فإن للمرأة حقا في العمل و بالذات عند تغيب كثير من الرجال عن أداء واجباتهم بحيث تضطر المرأة للعمل حتى تضمن حياة كريمة لنفسها و أولادها. بالملخص لا يجب ربط البطالة بدخول المرأة لسوق العمل أو بدخول الرجل لسوق العمل فكل عامل يعتمد على عدة متغيرات تمنع من ربط الأخيرين بعضهما

Waleed Alnuaimy
من قبل Waleed Alnuaimy , Manager , IICA-Kia Motors in Iraq

الاخ   تحسين    المحترم - لا علاقة للمرأة بهذا الموضوع نهائيا .

لا يوجد أي ربط بين المرأة والرجل في هذا الموضوع بتاتا . هنا يبرز الدور الاكبر للخبرة العملية المكتسبة من خلال الممارسة أو المؤهل العلمي لصاحب العلاقة . فالكثير من الوظائف يحتم وجود المرأة فيها والعكس في وظائف أخرى .

شكرا لبيت.كوم

لدعوتكم الكريمة .

بالعكس دور المرأة مهم جداً في العمل

فشخصيتها و طبيعتها تجعل منها مبدعة في مجالات لا يتقنها الرجل

إلى جانب إلتزامها بأداء المهام الموكلة إليها

متى كانت مؤهلة و متدربة

دور المرأة حيوي ومتمم لعمل الرجل

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

المرأة  نصف المجتمع وهى شريكة الرجل في كل شيء ، من حقها ان تشارك في شتى المجالات.