إذا كنت تعمل مع مدير كثير التوجيهات , كثير الإنتقاد في العمل ,كثير الشكوي من سير العمل والعمل يسير علي ما يرام كيف تتصرف معه؟

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2015/10/23
Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

الشر ما حيك في صدرك وتخاف ان يطلع عليه الناس  الانسان يعمل شغله ويريح ضميره  ارضاءا لله عز وجل ليس لمديره

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

شكرا للدعوه اخي حسان وبداية فطالما انني عرفت ان هذه عادته وطبيعته قيجب ان لا اتاثر كثيرا كوني متاكد ان العمل يسير على مايرام ويجب ايضا تذكيره وتطمينه ان العمل يسير بالشكل المطلوب وان كثره توجيهاته وشكواه قد تسبب في تشتت العاملين وتثبط معنوياتهم مما سيؤدي الى ضياع الاداء وقلته وتعيف سير العمل

أشكرك أستاذ حسان على دعوتي للإجابة ، وفي هذه الحالة أحاول إتقان العمل بشكل أفضل وأحاول لفت انتباه المدير للأخطاء الحقيقية في سير العمل .

مادام العمل على مايرام مفيش مشكله فى اكماله باى طريق واى توجيه

عليك أن تتصرف بحلم وصبر

و أن تحاول أن تكون إيجابيا مع المدير وقراراته الصائبة

  اتقبل توجيهاته وافكر بها لتطوير العمل اكثر من ان اخذها بمحمل الانتقاد

Hesham Bashir
من قبل Hesham Bashir , Service Supervisor , Altawkilat GMC -CHEVROLET

ممكن دى طريقته بيحاول انه يحسسك ان فى مشاكل عشان تحسن الأداء وتقدر تعرف ده ان كان هو راضى عن العمل او لا

اذا كان يشكو فقط لأنه من النوع المتزمر كثير الشكوى ساواصل عملي باخلاص واتقان ولن اجادله اما اذا كان يشكو ﻻنه من النوع شديد الحرص ويبحث دائما عن الأفضل احاول ان اطمئنه ان العمل بخير ولكننا سنتبع كل ما يريد حتى نجود أفضل واننا حريصين مثله على العمل

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أسعد الله مساءكم بكل خير أما بالنسبة لي (شكاوى االعمل ،وانتقاده ،وتوجهاته ،فآخذ منها ماهو هو في صالح العمل ،(أما الآخر أعتبره فقط تحفيزا بجدية ونشاط ((فأما الزبد فيذهب جفاء وأما ماينفع الناس فيمكث في الأرض) )أي يعني: ماه في صالح العمل أستعان به وما ليس في في صالحه فلا يهمني ،وهمزة الوصل هي (المصلحة) وهي أيضا الغاية المشتركه على العملالسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أسعد الله مساءكم بكل خير أما بالنسبة لي (شكاوى االعمل ،وانتقاده ،وتوجهاته ،فآخذ منها ماهو هو في صالح العمل ،(أما الآخر أعتبره فقط تحفيزا بجدية ونشاط ((فأما الزبد فيذهب جفاء وأما ماينفع الناس فيمكث في الأرض) )أي يعني: ماه في صالح العمل أستعان به وما ليس في في صالحه فلا يهمني ،وهمزة الوصل هي (المصلحة) وهي أيضا الغاية المشتركه على العمل

Ahmed Farouk
من قبل Ahmed Farouk , مدير التشغيل شركة صحة هاب للرعاية الطبية المنزلية- السودان , شركة صحة هاب للرعاية الطبية المنزلية

لاباس في ذلك اذا كان ينصب في تطوير العمل فهدفي هو انجاح عملي وليس الامتعاض والتضجر من سلوك الاخرين

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

استعين بالله واصبر عليه

التزم بالتعليمات المطلوبة بدقة لقطع الذرائع المؤدية الى مزيد من الصدام

ثم اتفهم الامر واحاول ان التمس له بعض العذر كون الضغط الممارس عليه اكبر من الازم

ثم لا مانع من اخذ دورة فى كيفية التعامل مع  المشاكل الناتجة عن الضغوط والتى تؤثر على التركيبة النفسية للشخص