ما هي الدوافع الرئيسية التي تجعلك تفكر في تغيير عملك ؟

تم إضافة السؤال من قبل براء الغرايبة , مهندس ميكانيك , مقاولات
تاريخ النشر: 2015/10/17
osama khtab
من قبل osama khtab , مدرس اول مشرف لغة عربية , مدرسة الفراعنة لغات التابعةللجمعية العامة للمعاهد القومية

عندما يصبح العمل مؤثرا سلبيا على حياة الإنسان وقاتلا لأى قدرة على الإبداع أو التواصل مع الآخرين

سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

أهمها العامل النفسي وما يمس الكرامة

عدم منح العامل حقوقه بما نص عليه العقد

بيئة العمل الغير مريحة واحتكار المعلومات المهنية لشخص المدير وعدم اعطاء الفرصة للتطور

بخل المؤسسة المادي

تحول المؤسسة الى مؤسسة عائلية (مملوكة ومدارة ومشغلة من قبل العائلة الوحدة وتدني فرص تطور نجاح العامل القادم من خارج العائلة)

Shady Farouk
من قبل Shady Farouk , Senior Talent Acquisition Officer , Jal Human Resources

العامل النفسي وعدم التقدير سواء معنويا او ماديا

عدم التقدم في العمل،سوء معاملة المدير المباشر عنك وعدم الالتزام بشروط العقد الموقع بين الموظف والشركة.

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

البحث عن الأفضل دائما

مثل بيئة العمل الملائمة والابداعية

التطور والتدرج الوظيفي (المسار الوظيفي)

التطوير التنظيمي ( التدريب بكافة اشكاله)

نظام مكافئات ومزايا متميز وواضح

Seema Alazar
من قبل Seema Alazar , Technical Support Advisor , Webhelp

بيئة العمل السيئة، تدني المرتب، سوء الإدارة والتواصل بين الزملاء لأنه سيؤثر على الانتاجية،

mostafa khatab
من قبل mostafa khatab , مساعد مدير الموارد البشرية , وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين - الأنروا - غير ذلك

الضغوط النفسية والتأثيرات السلبية

الراتب

مكان العمل

والترقيات والمنصب

samah mohammed
من قبل samah mohammed , co-founder , iOffers

اولا الامان الوظيفي وثانيا الراتب :)

طه حسين دحان عنقاد
من قبل طه حسين دحان عنقاد , مدير تنفيذي , شركة النخلة للتسويق والتوزيع والتوكيلات

اكبر واهم دوافع ترك وتغيير العمل:

1- الدوافع النفسية (المساس بكرامة الموظف واهانته ومعاملته بطريقة متدنية - عدم الاحساس بالرضا - السيطرة العائلية تعطي ايضا احساس بانه لا توجد فائدة او فرصة للتقدم الوظيفي)

2- الحصول على فرصة عمل افضل وبراتب ومزايا اكبر .

Nouf Adil
من قبل Nouf Adil , Security Operation Center Dispatch , El-Seif Engineers Contractors

  • بيئة العمل السلبية
  • عدم تطوير الموظفين
  • سوء المعاملة من قبل المدير المباشر والإدارة
  • عدم وجود مهام واضحه ومحددة للموظف
  • عدم التعامل بمهنية مع الموظفين
  • آستغلال الموظفين وتهميش جهودهم
  • عدم المصداقية من قبل الإدارة
  • عدم تطبيق القوانين و النظام على جميع الموظفين
  • عدم العدل بين الموظفين
  • عدم تقدير الموظف معنوياً ومادياً
  • عدم العدل في تعين الموظفين وعدم تعينهم في المناصب بناءاً على خبراتهم ومهاراتهم
  • تدني الرواتب
  • انعدام الحوافز

Sakher obeidat
من قبل Sakher obeidat , IT Support & Administrator Officer , Al Jaber Trading & Contracting Co.W.L.L

1-اول سبب هو العامل النفسي وراحه النفسيه في العمل

2-المحسوبيه في العمل

3-عدم وجود تحفيز للموظف

4- في حال عد التطور وتعلم اشياء جديده