كيف يمكن للمدير من تحسين مردود الموظف أكتر؟ هل عن طريق حوافز مادية أو معنوية؟

تم إضافة السؤال من قبل هشام المجاج , أستاذ التربية البدنية و الرياضة , وزارة التربية الوطنية
تاريخ النشر: 2015/10/08
Mohammed Magdy Ahmed
من قبل Mohammed Magdy Ahmed , Sales executive , Reza Hygiene

اولا الحافز المعنوى لانه يؤثر ايجابيا على الاستقرار النفسي للموظف يليه الحافز المادى الذى يجب ان يتم تنسيقه طبقا للاداء ليؤدى دوره التشجيعى

ahmed shaaban
من قبل ahmed shaaban , accountant , hamad elsoughier

الاهم في الحافز ان يكون معنوي اكثر من مادي  لان في حالة عدم المعاملة بطريقة جيدة لا تشجع الموظف الى الابتكار والتطوير من النفس حتى وان وجد حوافز مادية كبيرة  وليس معنى ذلك ان نهمل الطريقة التي يعيش عليها الموظف وان يجب ان نوفر للموظف وضع مادي يوفر للموظف حياه متوسطة لعدم انشغال افكارة عن العمل باي مشاكل اخرى مادية أو غيرة .

Riyad Mahmood Alnajjar
من قبل Riyad Mahmood Alnajjar , المدير الادارى , شركة انوار الايوب للتجارة العامة والمقاولات

كلاهما معا الحوافز المادية والمعنوية