من هو المسؤول عن اعداد الحسابات الختامية

تم إضافة السؤال من قبل salam adil , رقيب مالي , ديوان الرقابة المالية
تاريخ النشر: 2013/04/26
Ahmed El-Shahat
من قبل Ahmed El-Shahat , Operations Manager , Digital Vision for Financial & Admin Consultancy

المحاسب مسؤول عن فحص المستندات واثبات قيود اليومية والترحيل للاستاذ اما اعداد الحسابات الختامية هى مسئولية رئيس الحسابات تحت اشراف ومراجعة ادارة المراجعة الداخلية ومن ثم المراجع الخارجى ( المحاسب القانونى)

الحساب الختامى هو تقرير سنوى وهو النتيجه النهائيه و الختاميه للمنشاه سواء كان ربح او خساره اما المسئول عن الحساب الختامى فهو الرئيس المراجع فى الحسابات الماليه بالمنشاه

ABDALLH SULIMAN
من قبل ABDALLH SULIMAN , Finance Manager , AL-HIAH for WATER Purifying

مدير الحسابات أو المدير المالى  أو المحاسب وذلك حسب حجم الشركة أوالمؤسسة ربما يكون هناك محاسب واحد فقط  فيكون مسئول عن الحسابات الختامية

مصطفى حسين محمد عكاشه البهواشى
من قبل مصطفى حسين محمد عكاشه البهواشى , محاسب تحت التمرين , مكتب الاستاذ محمد عبدالرؤوف للمحاسبه والمراجعه b.c

محاسب المالى

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المحاسبين يقومون بادخال القيود وتنظيمها

ومدير الحسابات يقوم باصدار الحسابات الختامية وليس  المدير المالي لان المدير المالي مسؤوول عن الصرف والقبض والمناقصات وارسال المستندات لمدير الحسابات الذ هو يتولى بتظيم القيود من قبل من يكلف بدائرته

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

اتفق مع استاذ جورج

محمد حسن عز الدين
من قبل محمد حسن عز الدين , CHIEF OF ACCOUNTS , EFTA QATAR

الحسابات الختامية عمليه تنظيمية تبدأ بصفر محاسب موجود مكلف بالقوة في قسم ما و تنتهي عند المدقق ) المراقب المالي ( الذي يقوم بدوره بعمل الميزانيه و تقديمها للجهات المعنى .

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Chief Accountant , Eastern Province Cement Company

المسئول عن اعداد القوائم المالية هي ادارة الشركة متمثلة في الادارة المالية